Рубрика Новости компаний

40 электростанций ПСМ заряжают энергией заправки «Лукойла» по всей России


40 электростанций ПСМ заряжают энергией заправки «Лукойла» по всей России 14:31, 12 Октября 2017

Сорок дизель-генераторов производства ПСМ заряжают энергией заправки компании «Лукойл» в разных регионах России. Агрегаты работают как резервные источники энергоснабжения в Центральном федеральном округе, Краснодарском и Ставропольском краях, Чувашской республике, Мордовии, Марий Эл и Крыму.

Задача станций ПСМ – незамедлительно запуститься, как только на основной сети произойдет сбой. Они примут на себя энергоснабжение насосов, подающих бензин к бензоколонкам и автомобилям, систем освещения, водоснабжения и отопления. Кроме того, большинство заправок «Лукойла» оборудованы магазинами, в которых автомобилисты могут запастись в дальнюю дорогу едой и товарами первой необходимости. Дизель-генераторы резервируют холодильное оборудование, чтобы продукты питания оставались свежими, даже если на линии электропередач случится авария.

Заправки юга России находятся в ведении девяти дизель-генераторов мощностью 60 кВт, девяти станций мощностью 80 кВт и трех ДГУ 240 кВт. Все агрегаты укомплектованы английскими двигателями Perkins. Моторы не будут тревожить автомобилистов и работников заправок сильным шумом и не заставят технических специалистов беспокоиться о частом обслуживании.

Станции работают на открытом пространстве близ АЗС, поэтому они смонтированы в шумозащитные кожухи собственной разработки ПСМ. Дизель-генератор в кожухе не нуждается в специальном помещении, а для его монтажа достаточно ровной поверхности. Конструкция кожуха позволяет снизить уровень шума от электростанции на 20%, так что агрегат работает даже тише строительной нормы.

Семнадцать дизель-генераторов мощностью 30 кВт контролируют подачу электричества на АЗС центральных регионов. Электростанции на базе двигателей ММЗ помещены в погодозащитные капоты и установлены на прицепы: так оборудование удобно перемещать от одной заправки до другой в случае необходимости.

Кроме дизель-генераторов для АЗС, в числе участников поставки - станции мощностью 280 кВт и 100 кВт, предназначенные для резерва нефтебаз в Ставропольском крае и Вологодской области. Именно там топливо хранится перед тем, как отправиться в заправочные пункты. Агрегаты установлены в утепленный контейнер «Север» и погодозащитный капот соответственно. В таких вариантах исполнения оборудованию не страшны ни воздействия погоды, ни вандализм.

«Лукойл» обладает обширной сетью АЗС, включающей более 2600 пунктов по всей России. Дизель-генераторы ПСМ следят за тем, чтобы проблемы с электричеством на автозаправках не стали препятствием на пути автомобилистов.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]