Рубрика Общество

372 человека на территории Ярославской области хотят получить гражданство РФ


372 человека на территории Ярославской области хотят получить гражданство РФ 14:04, 23 Мая 2013

За 4,5 месяца 2013 года более 350 человек стали полноценными гражданами Российской Федерации.

На данный момент в отдел по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Ярославской области поступило к рассмотрению 372 заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Увеличилось количество ходатайств от лиц с неустановленным правовым статусом. Это связано с тем, что согласно изменившемуся законодательству, данная категория лиц, теперь может подавать документы на гражданство, минуя получение разрешения на временное проживание и вида на жительство. Это могут быть люди без документов или имеющие на руках незаконно выданные российские паспорта.

Если у гражданина отсутствуют документы, сотрудники отдела устанавливают личность гражданина, на данный момент проведено 38 таких процедур, выдано 83 удостоверения личности.

Отклонено 10 заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации. Причины могут быть разные: дача ложных сведений и документов, судимость, нахождение в розыске или под следствием.

Проведена 161 процедура определения гражданства РФ. Чаще всего подобные запросы приходят из мест лишения свободы. В случае если человек не является гражданином России, по освобождению из колонии составляется заключение о его нежелательности пребывания на территории нашей страны и судом выносится решение о выдворении.

Кроме того, сотрудниками УФМС России по Ярославской области оформлено гражданство Российской Федерации и проставлено отметок в свидетельства о рождении 4209 детям.

Отметка о наличии гражданства в свидетельстве о рождении ребенка, появившегося на свет после 1 июля 2002 года не обязательна. Но в особых случаях, когда родители берут с собой детей в определенные страны, отметка о гражданстве РФ на свидетельстве о рождении необходима - иначе ребенка не выпустят за границу.

Учитывая требования международных соглашений о безвизовых поездках между Российской Федерацией и:

- Украиной,

- Абхазией,

- Южной Осетией,

- Киргизской Республикой,

- Республикой Казахстан,

- Республикой Таджикистан

граждане Российской Федерации, имеющие намерение выехать в указанные страны с детьми, не достигшими возраста 14 лет, должны заблаговременно обратиться в территориальный орган ФМС России для проставления в свидетельстве о рождении ребенка отметки, удостоверяющей наличие у него гражданства Российской Федерации.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ