Рубрика Общество

28 семей улучшили жилищные условия в рамках областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий»


28 семей улучшили жилищные условия в рамках областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» 13:27, 18 Декабря 2018   Правительство Ярославской области

В Ярославской области подвели итоги реализации программы в 2018 году. Так объем ввода жилья составил 1614,6 кв. метров, в том числе: для граждан – 481,4 кв.м., для молодых семей и молодых специалистов – 1133,2 кв.м. Социальную выплату на приобретение жилья в сельской местности получили 28 семей. На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено 35,6 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 25,3 млн. рублей, областного бюджета – 10,3 млн. рублей. Также были привлечены внебюджетных средства граждан, в размере 15,3 млн. рублей.

Также в рамках реализации областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области» в 2018 году велось строительство распределительных газовых сетей на 4 объектах в Ростовском и Угличском муниципальных районах. В настоящий момент введено в эксплуатацию 1,61 км газовых сетей, до конца текущего года будет введено еще 9,44 км сетей. Направлены субсидии за счет средств бюджетов всех уровней в размере 15,2 млн. рублей, в том числе: федеральный бюджет – 9,9 млн. рублей, областной бюджет – 4,2 млн. рублей, местные бюджеты – 1,1 млн. рублей.
Впервые с 2018 года в качестве расширения мер государственной поддержки устойчивого развития сельских территорий начата реализация мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.
- Это новая форма государственной поддержки в рамках областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», - сказал директор Департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Вишневский. - Субсидии выделялись по нескольким направлениям: на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, на сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников, а также на поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.
Конкурсной комиссией были отобраны 4 проекта, расположенные в Некрасовском, Мышкинском, Переславском и Ярославском муниципальных районах. На эти цели было выделено 2,5 млн. рублей, в том числе: из федерального бюджета – 1,04 млн. рублей, 0,43 млн. областной бюджет – рублей, местные бюджеты – 0,7 млн. рублей. Также были привлечены внебюджетные средства в размере - 0,33 млн. рублей. За счет этих средств удалось обустроить детские городки, благоустроить сквер и отремонтировать памятник павшим воинам в годы Великой Отечественной войны.
В 2019 году реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области» продолжится. Всего на эти цели заложено 36, 78 млн. рублей.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ