Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-7 см). на протяжении всего дня. -7 °C ночью -11°C

12000 наркопотребителей из трех областей России остались без героина

11:43, 6 октября 2015 © МИР76.ru
УФСКН России по Ярославской области
УФСКН России по Ярославской области
Ярославскими наркополицейскими пресечен канал поставки героина, предназначавшегося для сбыта на территории Ярославской, Вологодской и Архангельской областей. В ходе спецоперации изъято почти 3 кг героина. Рыночная стоимость этой партии составляет почти 12 миллионов рублей. Количество изъятого наркотика эквивалентно 12 000 условных разовых доз.

В ходе оперативной разработки наркополицейские установили личности членов этнической преступной группы, подозреваемых в сбыте крупных партий героина. Итогом кропотливой двухмесячной работы оперативников по документированию деятельности этой преступной группы стала операция по задержанию наркодилеров, проведенная с участием бойцов спецназа наркоконтроля «Гром». Торговцы смертью были задержаны в подъезде в момент, когда отправились делать закладки. Оба задержанных имеют спортивное прошлое: один боксер, другой – борец. В момент задержания они, используя свои спортивные навыки, пытались оказать сопротивление наркополицейским.

В результате личных досмотров у каждого из наркоторговцев обнаружено и изъято почти по 700 гр. героина, расфасованного для сбыта. Один из них прятал наркотик под свитером, другой нес крупную партию в пакете. По месту проживания задержанных проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято ещё свыше 1,5 кг героина. Особо крупная партия наркотиков хранилась в тайнике под линолеумом, ещё часть героина была спрятана в шкафу на кухне.

Задержанные – граждане Узбекистана, на родине живут в одном поселке. По оперативной информации выходцы из Средней Азии ежедневно делали до 60 героиновых «закладок». На средства от наркоторговли один из них планировал построить в Узбекистане шикарный особняк. Другой через 10 дней должен был лететь в Узбекистан на собственную свадьбу…

Следственным отделом Управления наркоконтроля в отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление обстоятельств, имеющих интерес для следствия. Граждане Узбекистана находятся под стражей.

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок

Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой

Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть