Полезная информация

Рейтинг кофе в зёрнах: что выбрать?


Рейтинг кофе в зёрнах: что выбрать? 16:33, 20 Октября 2022

Хороший кофе – залог хорошего утра. Но найти достойный продукт в виду такой высокой конкуренции очень сложно.

Поиск по странице


Почти всё, что продаётся в магазинах представлено популярными марками, многие из которых продают «средние» по качеству продукты, но по завышенной цене. Чтобы найти достойный кофе в зёрнах нужно много пробовать и искать… но не совсем. Для удобства читателей был составлен рейтинг кофе в зёрнах, который можно купить как в обычных магазинах, так и онлайн. Лучшей площадкой для этого считается Ozon.ru: интернет-магазин с самым большим ассортиментом не только продуктов питания, но и одежды, техники и т.д.

5. Starbucks

Самый распространённый и популярный кофе, который можно встретить даже в небольших магазинах. Стоит сказать, что этот кофе и тот, что продаётся в одноимённых кофейнях – разные продукты. Кофе в зёрнах имеет три степени обжарки и отличается классическим вкусом. Этот вариант отлично подойдёт «новичкам». Единственный «минус» - высокая цена.

4. «Даблби»

Другая марка, которая изначально началась с кофейни. Здесь всё примерно тоже самое – классический вкус, три степени обжарки и высокая цена. Отличием является тот факт, что производится кофе в России, но сырьё закупается у 5 стран, а общее количество продукции более 30. Распространён кофе не так сильно, поэтому выгоднее всего его брать на Ozon, хотя бы из-за полного ассортимента.

3. Jacobs

Эта компания известна в России ещё с 2000-ых годов, когда они только зашли на рынок (будучи одними из первых). Однако, русскому покупателю на том момент был ближе «растворимый» кофе от этой марки, поэтому все силы Jacobs’а были брошены именно туда. Зерновой кофе редко встречается в магазинах, но он достоин внимания.

Сейчас есть две серии: классическая и Barista. Первый подходит для домашнего использования, а второй для пресс-машины. Но для максимума вкуса нужно брать именно вторую серию, даже если нет кофе машины. Зёрна Barista максимально раскрываются в чашке даже при обычной варке. Однако – высокая цена.

2. Paulig

Один из самых «доступных» кофе на рынке, и при этом его пробовали все, даже не зная этого. Дело в том, что именно эта марка поставляется в «Макдональдс» и «Вкусно и Точка». Вкус максимально яркий почти у всей линейки, а включает она довольно много наименований. Это как и зёрна для турок, так и для кофемашин.

Самые классические – это серии «Ruby» и «President». Здесь классический вкус кофе с небольшой горчинкой в конце.
Если же интересный более необычные варианты, то можете взять серии городов (Москва, Нью-Йорк). Каждый кофе этой серии обладает своим неповторимым вкусом. Найти все линейки без труда можно на Озон ру Ярославль.

1. Egoiste

Если сравнивать все марки по параметру «цена/качество», то высшим в топе будет именно «Эгоист». Это один из немногих недорогих производителей, который не пережаривает зёрна, пытаясь придать и более насыщенный вкус.

Основных линеек три: Noir, Espresso и Truffle. Первые два отлично подходят для американо или эспрессо (что понятно по названию). Truffle же более мягкий, поэтому его используют в кофейнях для капучино, рафа и других напитков с добавками.

Хоть выбор не такой большой, но конкретно эта марка точно достойна внимания. Тем более, учитывая не высокую стоимость и возможность ещё больше сэкономить, делая покупки на Ozon.ru. Более детальный рейтинг доступен на их сайте: ozon.ru/club/article/reyiting-kofe-v-zernah-kak-i-chto-vybrat-16303549/





Комментарии (0)



[x закрыть]