Бизнес

Приобретение недвижимости на острове Сент-Люсия


Приобретение недвижимости на острове Сент-Люсия 10:31, 1 Сентября

Сент-Люсия – это небольшое островное государство, которое уютно расположилось в Карибском море, в самом центре Малых Антильских островов.

Поиск по странице


Сент-Люсия является островом вулканического происхождения, на нем до сих пор можно встретить огромное количество вулканов. Природа острова чрезвычайно живописна – огромные леса с гигантскими вечнозелеными папоротниками, редкие попугаи и великолепные виды орхидей. Из-за обилия вулканов и гейзеров Сент-Люсия славится и своими серными и минеральными источниками, оказывающими общеукрепляющее и лечебное воздействие. Величественные водопады, длинные чистые пляжи круглый год привлекают огромное число отдыхающих со всех уголков земного шара.

Поклонникам экстремального отдыха Сент-Люсия может предложить рискованный спуск в кратеры дремлющих вулканов. Любителям веселья – ежегодные февральские карнавалы и майские джаз-фестивали. Кроме того, Сент-Люсия славится и своими увлекательными парусными регатами. Отрасль туризма чрезвычайно развита на острове, к услугам отдыхающих - престижные отели и фешенебельные виллы для проживания. Но Сент-Люсия интересует не только туристов. Многие иностранные граждане, посетив пару раз этот великолепный остров, всерьез задумываются о приобретении здесь недвижимости. Недвижимость на острове интересна как для жилья и отдыха, так и для сдачи ее в аренду. Ведь развитая отрасль туризма в стране всегда оправдывает инвестиции в местную недвижимость.

Кроме того, инвестиции в недвижимость дают возможность получить паспорт карибских островов. Так, в короткий срок, вы и ваша семья получите второй паспорт, который открывает вам возможность  посетить до  156 стран мира без визы или по упрощенной процедуре. Вам становятся доступнее страны, куда нужен для въезда европейский паспорт. Так что, это хорошая альтернатива для тех, кто хочет получить паспорт ЕС.

Цены на недвижимость на острове доступны большинству иностранных инвесторов и несколько ниже, чем в других аналогичных государствах.

Например, двухэтажный особняк с тремя спальнями наверху и двумя внизу, балконом с видом на Карибское море, огромным бассейном и электронными воротами на Сент-Люсии можно купить за 819 тысяч долларов США. Дом располагается на северном побережье острова – Marisule, в 10 минутах езды от Кастри и международного аэропорта

Для того, чтоб иностранному гражданину приобрести недвижимость на Сент-Люсии, необходимо выполнить ряд условий. Первое – это получить Лицензию Лендхолдинга для иностранцев, которая позволит купить определенную собственность. Лицензия эта именная, постоянная и непередаваемая. Возобновлять ее не требуется. Подготавливает лицензию юрист со стороны покупателя, для этого ему потребуются отчет из полиции об отсутствии судимостей и вашей благонадежности (из страны проживания) и рекомендательные письма банкиров с подтверждением платежеспособности.

Для получения лицензии покупателю придется оплатить:

- 1859 долларов США за подачу заявки (при отрицательном результате сумма не возвращается);

- 558 долларов США за рассмотрение и обработку заявки (сумма также не возвращается);
- при положительном результате рассмотрения заявки покупатель дополнительно оплачивает регистрацию, копии и гербовый сбор, что составляет 56 долларов США.

Вместе с заявкой иностранный гражданин отправляет заполненную анкету, документы на желаемую собственность, копию паспорта, 4 паспортных фотографии, отчет из полиции страны проживания, копии отпечатков пальцев.

Собственно сам процесс приобретения недвижимости на Сент-Люсии достаточно прост (однако помощь агентства недвижимости и юриста часто бывает незаменимой):

  • покупатель выбирает недвижимость, при желании осматривает ее;

  • оплачивает задаток в размере от 5% до 10% от суммы сделки. Задаток вернут, если вдруг потенциальному покупателю отказали в выдаче лицензии (что случается крайне редко), однако он остается у продавца, если покупатель передумал покупать недвижимость;

  • в момент заключения сделки (чаще всего) происходит оплата покупаемой недвижимости

Сделка купли-продажи на Сент-Люсии не ведется по какому-то единому стандартному протоколу, как правило, все нюансы продавец и покупатель согласовывают между собой.

Кроме того, покупателю островной недвижимости предстоит платить гербовый сбор, который составляет 2% от суммы сделки, и налог на собственность (от 3 до 5 процентов от стоимости недвижимости).

Если вы покупаете землю под застройку или желаете изменить свое жилье, вы должны знать, что стоимость таких работ на Сент-Люсии несколько ниже, чем в других странах Карибского бассейна, но выше, чем, например, в Доминиканской республике. Средняя стоимость одного квадратного фута застройки на Сент-Люсии составляет порядка 100 долларов США.

Островное государство Сент-Люсия – прекрасный способ обеспечить себе стабильный доход, вложив свои деньги в местную недвижимость. Но если такой вид заработка вас не интересует, вы можете просто приобрести здесь виллу или одинокий особняк и днем испытывать свои нервы на прочность, спускаясь в жерла вулканов, а вечерами сидеть на террасе дома и любоваться великолепным пейзажем побережья Карибского моря.




Комментарии (0)