Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и на ночь. -14 °C ночью -25°C

Победа в тендере как новый этап развития начинающей компании

14:41, 16 марта 2015 © МИР76.ru
Победа в тендере как новый этап развития начинающей компании
Тендерные закупки товаров, равно как и конкурсы на оказание определенных услуг, являются довольно популярным процессом в настоящее время. Участие в подобных мероприятиях позволяет заказчику найти лучших и наиболее выгодных исполнителей.

Тендерные закупки товаров, равно как и конкурсы на оказание определенных услуг, являются довольно популярным процессом в настоящее время. Участие в подобных мероприятиях позволяет заказчику найти лучших и наиболее выгодных исполнителей, а последним, в свою очередь, найти постоянных клиентов для долгосрочного сотрудничества. В разных сферах деятельности тендерные конкурсы обеспечивают честную борьбу и победу самых достойных кандидатов.

Обычно тендеры устраиваются крупными предприятиями различных отраслей, но нередки случаи и мелких договоров на выполнение небольших ремонтов или мелкооптовых закупок. Тендер дает возможность заказчику сделать выбор сразу из нескольких компаний, причем сами эти организации должны представить необходимые документы и указать стоимость своих услуг. Для исполнителя же победа в конкурсе является своеобразной рекомендацией для дальнейшей успешной деятельности.

Различают открытые и закрытые тендеры, а также конкурсы с ограниченным доступом. В первом случае участие в подобном мероприятии могут принимать все без исключения исполнители, если соблюдаются нужные требования. В закрытых торгах участвуют только специально приглашенные кандидаты, а к тендеру с ограниченным доступом привлекаются компании, прошедшие специальный отбор по различным параметрам.

Достаточно часто проводятся тендеры на поставку и монтаж кондиционеров, так как подобная процедура имеет совершенно оправданные затраты. Для фирмы-поставщика подобного оборудования победа в конкурсе даст новый виток развития, особенно если заказчиком является крупная и солидная компания. Со своей стороны привлечение профессионального исполнителя позволит организатору конкурса решить сразу несколько проблем, ведь обычно компания по поставке кондиционеров осуществляет их монтаж и обслуживание.

Маленьким или начинающим фирмам тяжело занять определенную нишу на начальных этапах и конкурировать с крупными подразделениями. Тендер дает возможность заявить о себе и заключить договор с нужным заказчиком, предложив более низкую стоимость своих услуг и в то же время обеспечив нужное выполнение заказа.

Проведение подобного конкурса с помощью интернет-порталов позволяет избежать коррупционных схем и обуславливает более честную конкуренцию. В настоящее время существуют специальные онлайн-площадки, где можно ознакомиться с возможными предложениями и подать заявку на участие.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить