Погода в Ярославле:   Снег (4-10 см). на протяжении всего дня. -3 °C ночью -9°C

Как убрать рекламный щит из подъезда и лифта

15:33, 3 июля 2014
Как убрать рекламный щит из подъезда и лифта
У вас в подъезде есть рекламный щит? Наверняка. Вы давали своё согласие на его установку? 146% , что нет.

Многие считают, что у ДЕЗов, местной власти или компании, эксплуатирующий лифт, есть право развешивать деньги в наших подъездах и зарабатывать на нас. Это не так. Рекламный щит может появиться, если общее собрание жителей вашего дома согласится на это и заключит договор с какой-то компанией, которая будет платить вам за рекламу в вашем подъезде и лифте. Общее собрание утверждает и форму договора и стоимость размещения рекламы.


Если вы не были на таком собрании, это может означать только одно: реклама в вашем подъезде размещена незаконно, а деньги от её размещения идут, скорее всего, не на нужды вашего дома.
Очень часто неосведомлённость жильцов дома в таких тоностях играет на руку управляющим компаниям — можно распоряжаться этими деньгами как угодно и не отчитываться.

Коррупционный бизнес по превращению наших подъездов и лифтов в рекламоносители стал настолько массовым в крупных городах, что Фонд борьбы с коррупцией и проект РосЖКХ решили сделать для вас специальный сервис: http://fbk.info/lift/ . 

Уберите рекламу из вашего подъезда в три простых шага:
1. заполните форму;
2. скопируйте готовое заявление;
3. перейдите на сайт прокуратуры, вставьте текст заявления в форму на сайте и отправьте.

Смотрите, как это здорово работает. Мы сами подали несколько заявлений и получили ответы. Во всех случаях рекламу убрали.



Источник.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить