Погода в Ярославле:   Снег (4-10 см). на протяжении всего дня. -3 °C ночью -9°C

Отзывы блогеров о квестах в реальности

00:59, 5 января 2015 © МИР76.ru
Отзывы блогеров о квестах в реальности
9 ноября 2014 года в самом крупном игровом центре Москвы ExitGames было проведено масштабное состязание между командами Санкт-Петербурга и Москвы. Лучшие блогеры этих городов соревновались в скорости прохождения сложных испытаний в играх с заданием "выбраться из комнаты".

Бигпикча приняла активное участие в организации этого увлекательного мероприятия, подарившего представителям всех команд азартный игровой настрой, радость и прекрасные впечатления.
(На соревновании было снято 18 фото и 1 видео)

1.В ExitGames были приготовлены 6 игровых помещений, отличающихся по тематике. Для участников были составлены интересные задачи, сложные ребусы и головоломки. Площадь ExitGames выбрана для соревнований не случайно - это единственный игровой центр, имеющий территорию 1 000 кв.м. для проведения квестов со специально оборудованными комнатами, кафе и вместительным конференц-залом. Дополнительным преимуществом является наличие опытной международной команды.
2. Перед испытаниями участники разделились в конференц-зале на команды.
3. Командам объяснили правила прохождения заданий и определения победителя соревнований.
4. Каждая из команд должна пройти 2 комнаты, отличающиеся оформлением и задачами, потратив на каждую попытку не более 56 мин. Это среднее время, необходимое для сбора подсказок и выхода из комнаты. Команда, потратившая наименьшее количество времени на эти задания, становится победителем.
5. По окончанию жеребьевки участники приступили к выполнению заданий в запертых снаружи помещениях. Детям тоже есть чем заняться, пока взрослые проходят квест - в центре оборудована детская игровая комната в стиле 90-х годов с игровой приставкой и интересными игрушками.
6. Одной из команд выпало задание выбраться с борта корабля XVIII века, плывущего среди ночного океана недалеко от Африканских берегов.
7. Другим участникам попалась комната "Ботанический бум", где они с успехом применили школьные знания по биологии и химии.
8. Каждая комната квеста имеет задания примерно одинакового уровня сложности. Несмотря на чуть большую простоту или сложность, все они очень интересны и увлекательны.
9. Если участники запутались в биологических терминах и понятиях и не могут найти код для преодоления задания, они могут воспользоваться подсказками для нахождения правильного решения.
10. Чтобы решить задачи кроме логики необходима также интуиця, сообразительность и чуть-чуть везения.
11. Ход игры контролируется видеомастерами. Не вмешиваясь в сам процесс квеста, они готовы прийти на помощь в случае, если кто-то из игроков почувствует себя плохо. Правда такой необходимости пока не было. Если команде катастрофически не повезет с решением задания, дверь будет открыта после окончания установленного времени Хранителем Комнаты.
12. Подведение итогов. Команда Санкт-Петербурга смогла опередить команду из Москвы, но уступила другим командам, заняв 5-е место.
13. Победители квеста получили медали и ежедневники, предоставленные компанией "Доминанта". Все участники соревнований получили сувениры на память.
14. Вскоре ожидается открытие игрового центра ExitGames в Санкт-Петербурге, куда все участники уже приглашены на ответный матч-реванш. В Нижнем Новгороде открытие состоится 22 ноября.
15. Команда "Великолепная семерка", по итогам занимающая 3-е место.
16. Команда "Гроза поребриков", занявшая 1-е место.
17. Фотография всех участников на память, запечатлевшая прекрасное настроение и яркие впечатления.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить