Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и на ночь. -14 °C ночью -25°C

От пляжей Мексики до фьордов Норвегии – лучше с туроператором

12:06, 6 апреля 2015 © МИР76.ru

От пляжей Мексики до фьордов Норвегии – лучше с туроператором

Отдых бывает разный. Если вы мечтаете о полном, тотальном безделье в противовес своим сумасшедшим будням, то лучшего варианта, чем тропические острова представить себе невозможно. Также для этих целей идеально подойдут страны Карибского бассейна, туроператор по Мексике Джаз тур предложит вам широкий выбор курортов на любой вкус. Сама атмосфера этих райских уголков, лениво омываемых теплыми водами южных морей, не может располагать к чему-то более активному, чем потягивание кокосовой шипучки на песчаном пляже тихой лагуны.

Если же праздный отдых вам надоел – нет проблем. Хотите узнать что-то интересное? Хотите приобщиться к культуре, образ которой человечество несет через века – добро пожаловать в Скандинавию – родину викингов. Скандинавские страны благополучны и комфортны. Сдержанная красота городов сочетается с огромной внутренней силой природы. Побывав там, вы поймете, почему слово «викинг» нам знакомо с детства, несмотря на то, что эпоха викингов закончилась почти тысячу лет назад.

Первый шаг к фьордам

Скандинавия включает в себя Норвегию, Швецию и Данию. Также к ней относят Финляндию и Исландию. Из всех перечисленных стран только Финляндия входит в зону оборота общеевропейской валюты евро. Остальные, как и до вступления в Евросоюз, пользуются собственной валютой – кроной (каждая своей).

Посещение любой страны начинается с таможни. Таможенный досмотр необязателен, но его могут провести при наличии объемного багажа или вашего излишне взволнованного состояния. На ввоз некоторых товаров существуют ограничения: сигареты (20 пачек), крепкие спиртные напитки (1 л.), вино (2 л.). Ограничений на вывоз товаров для собственных нужд нет. Правда вывезти новый автомобиль, даже для собственных нужд, без оформления не получится. Также необходимо будет декларировать: сигареты (более 800 шт.), крепкие спиртные напитки (более 10 л.), вино (более 90 л.). Ввозить и вывозить алкоголь не разрешается лицам возрастом до 20 лет. В Норвегию запрещен ввоз мясных и молочных продуктов.

Скандинавские фьорды http://www.jazztour.ru/norway/fjords/ являются одной из драгоценных жемчужин потомков викингов. Узкие заливы с крутыми, высокими берегами особенно красивы весной и в начале лета. В это время на скалистых берегах заливов расцветает множество цветов и кустарников, придавая сказочное очарование этим суровым землям.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить