Рубрика Общество

Журналисты из Ярославской области примут участие в смене «Тавриды»


Журналисты из Ярославской области примут участие в смене «Тавриды» 13:00, 22 Августа 2016   ОНФ

В смене для молодых журналистов региональных и местных СМИ всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» примут участие двое представителей Ярославской области – блогер из Ярославля Руслан Маслов и заведующая отделом молодежи газеты Даниловского района «Северянка» Александра Савельева. Партнерами смены выступят Общероссийский народный фронт и международное информационное агентство «Россия сегодня».

«Прежде всего я жду от форума новых знакомств и личных открытий. Данилов, где я живу и работаю, – город хоть и маленький, но интересный и нескучный. Однако корреспонденту районной газеты, который изо дня в день разбирается в местных проблемах, подобные поездки нужны как перезагрузка системы», – сказала Александра Савельева.
«Поддержка региональных массмедиа крайне важна в условиях постепенного угасания традиционных СМИ и прихода им на смену интернет-источников, пользующихся большей популярностью, но не всегда способных отвечать за качество и достоверность контента», – добавил Руслан Маслов.
Программа смены включает в себя деловую игру, образовательные лекции, мастер-классы, тренинги и практические задания. Ожидается, что с лекциями выступят эксперты проектов Народного фронта.
«Взаимодействие с региональными и местными СМИ, а также с представителями блогосферы имеет большое значение для Общероссийского народного фронта в целом и нашего отделения в частности. Журналисты освещают проблемы, которые входят в нашу повестку, и тем самым способствуют их разрешению. Поэтому очень важно, что молодые корреспонденты и блогеры из Ярославской области уже не первый год проходят обучение на такой уникальной площадке, как «Таврида», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта Александр Сорокин.
Форум «Таврида» проводится в Крыму на Бакальской косе Федеральным агентством по делам молодежи, Общественной палатой Российской Федерации и «Роспатриотцентром» Росмолодежи и состоит из нескольких смен. Смена для журналистов проходит 20-24 августа. В ее работе принимают участие около 450 человек.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ