Рубрика Общество

Журналистам Ярославля предложили устроить информационный бойкот


Журналистам Ярославля предложили устроить информационный бойкот 10:00, 26 Июля 2012

Сегодня за столом переговоров собрались распространители газет и их производители, чтобы объединить усилия в отношении мэрии Ярославля. Она задела киоски роспечати, развернув масштабную деятельность по сносу ларьков в городе.

Сегодняшние газеты молчат о ситуации с киосками, вот, например, один и сегодняшних номеров рассказывает о грибах, незаконных парковках, гостях города и ЖКХ, но в дальнейшем эта тема может стать первополосной, по крайней мере, к этому призывают распространители журналистов, если мэрия не сядет с ними за круглый стол.

За столом переговоров оказались только пресса и ее распространители. Вчерашние конкуренты теперь союзники. И настроены воинственно.

Антон Семенов настроен решительней других. Это его ларек с прессой рядом с универмагом был снесен первым. По суду. Но гендиректор "Яярославских страниц" считает это незаконным.

Получилось, что, не согласовав с новым собственником, фактически повредили имущество чужое, и я считаю это произвол», - сказал генеральный директор газеты "Ярославские страницы" Антон Семенов

Об этом было рассказано на страницах его газеты. Теперь он предлагает коллегам тоже не молчать. Глава же распространителей призвал своих, напротив - к бойкоту.

«Я предлагаю предъявить на определенный срок информационный бойкот всем властным начинаниям. Сократить тиражи распространения средств массовой информации мэрии и области. Если нас не слышат - вывод на улицы заинтересованных сотрудников», - сказал председатель совета НП "Объединение издателей и распространителей прессы Ярославской области" Максим Мартьянов

Но его коллеги не поддержали, сочтя такие меры излишними. Решили пока обойтись обращением к мэрии - прийти поговорить. Объяснить свою позицию. Пока она звучит только заочно.

«Пресса людям нужна и соответственно временные сооружения будут оставлены, мы говорим о том, что есть самовольно установленные ларьки, в том числе по прессе, и по тем будем решать, там, где есть возможность установки, пойдем навстречу», - сказал заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов

По сути, в мэрии считают, что ларьки с прессой отличаются от других. И потому сейчас думают, как убирая, 24 законных временных сооружения в зоне ЮНЕСКО, при этом оставить четыре. Они сейчас очень востребованы.

Но как убрать одних, оставив при этом других. Этот вопрос пока не решен и мэрия навстречу газетчикам пока не торопится.

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]