Рубрика Общество

Жителям Заволжского района предлагают провести перерасчет за горячую воду


Жителям Заволжского района предлагают провести перерасчет за горячую воду 14:24, 9 Августа 2017

?Ярославль готовится к предстоящему отопительному сезону. Во всех районах города ведется опрессовка и промывка теплосетей, с чем связанно ежегодное отключение горячей воды в летний период. Жители Заволжского района после традиционных гидравлических испытаний получили в свои дома ржавую воду. Горожане забили тревогу.

- Жалоб поступало очень много. В срочном порядке было собрано оперативное совещание, на котором присутствовали как представители управляющих компаний, так и руководство котельных нашего района, - отметил  глава Заволжской администрации Андрей Мамонтов. –   Проблема вызвана гидравлическими испытаниями магистрального водовода УПТК ТПС. Котельная ЯЗДА является основным поставщиком горячей воды в Заволжском районе. В период отключения горячей воды в многоквартирных домах организация произвела опрессовку своей магистральной сети и выявила дефектные участки. После ремонта теплопровода его забыли промыть, и вся грязь пошла в квартиры. Энергетики признали, что нарушили порядок эксплуатации своей системы, и признали в сложившейся ситуации свою ответственность. Сотрудники управляющих компаний и АО «Ярославские энергетические системы» предприняли все усилия, чтобы минимизировать неудобства, причиняемые населению Заволжского района. В частности, промывали теплоузлы и системы горячего водоснабжения непосредственно в домах.

На сегодняшний день котельная провела промывку магистрали. В связи с тем, что пользоваться горячей водой с конца июля было невозможно,  заволжанам предлагается написать заявление о перерасчете. Управляющие компании совместно с территориальной администрацией договорились о том, что перерасчет будет производиться так, что горячее водоснабжение будет считаться по цене холодного. В случае возникновения проблем с перерасчетом или приемом квитанций необходимо обратиться в администрацию Заволжского района по телефонам 40-97-71 (Никита Витальевич Нуждин) или 40-97-56 (Нина Александровна Фролова).

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ