Рубрика Общество

Завершено расследование по факту гибели «Локомотива»


Завершено расследование по факту гибели «Локомотива» 16:58, 24 Апреля 2014

Материалы дела переданы в суд; обвинение предъявлено одному человеку.

Сегодня, 24 апреля, завершено расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы 7 сентября 2011 года, где погибла команда "Локомотив". За время расследования проводились экспертизы, свои показания дали сотни людей - сотрудники компании "ЯК-Сервис", близкие и родственники погибших.

Обвинение по данному уголовному делу следствие в итоге предъявляет Вадиму Тимофееву - заместителю генерального директора по организации летной работы авиакомпании "ЯК-Сервиса". Следствие считает, что именно этот человвек был ответственным за безопасность полета самолета и организацию летной работы, он отвечал за соответствие квалификации членов экипажа, повышение профессионализма пилотов, их тренировки и проверку их квалификации. Также Вадим Тимофеев имел право допускать пилотов и экипаж к осуществлению перелетов и отстранять сотрудников от полетов.

Согласно выводам следователей, Вадим Тимофеев допустил к полету экипаж незаконно. Второй пилот не закончил курс переобучения по вождению самолета типа ЯК-42. Установлено, что командир судна был допущен на основании сфальсифицированных документов.

Даты судебных заседаний пока что не назначены.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ