Рубрика Общество

Завершается строительство водопровода по дну Волги


Завершается строительство водопровода по дну Волги 10:00, 10 Апреля 2014

В Рыбинске завершается строительство водопровода по дну Волги. Он будет доставлять чистую воду жителям Заволжского района. Работы завершатся к концу недели.

 «Водопровод в микрорайонах Заволжья в Рыбинске есть далеко не у всех жителей. Многим до сих пор приходится брать воду на колонках. Они здесь повсюду».

Вода поступает из скважин, которые пробурили еще в 40-х годах. Чистить их приходится регулярно, но содержание железа в воде все равно превышает допустимые нормы.

Нина Голубева, жительница микр. Завольжье: «Бывает отстой очень большой, такая ржавчина. Да иной раз нехорошая. Даже кипяток-то какой-то невкусный».

Строить новые очистные сооружения за Волгой оказалось затратно. Поэтому решили протянуть через реку дюкер от водоочистных станций правого берега. Работы начались в ноябре прошлого года. До декабря по дну Волги проложили основную трубу. Артерия, которая будет доставлять чистую воду жителям Заволжья, сама покоится на глубине 20 метров под водой.

Владимир Радионов, исполнительный директор МУП «Водоканал»: «При бурении резервного водовода наткнулись на сложность, попали в камни. В связи с тем, что вышла из строя установка, пришлось работы приостановить».

Весной работы на объекте продолжились. По дну проложили резервную трубу. Из-за каменистого и неровного дна коридор нашли с шестой попытки.

Михаил Рогожкин, мастер ОАО «Ярославский подводник»: «Сейчас уже завершающая стадия подошла к концу. Сейчас мы закончили прокладку дюкера и ведем уже линейную часть. Это наземный трубопровод, соединяется с камерой, резервная нитка будет закольцована с основной».

Как только трубу дотянут до насосной станции, ее промоют, и в Заволжье потечет очищенная вода. А позже от насосной станции водовод проложат до микрорайона Слип.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ