Рубрика Общество

Закрыли мост через Которосль


Закрыли мост через Которосль 01:31, 20 Апреля 2012

Ярославцев вновь ждала пробка на Московском проспекте. Причина - начавшиеся работы на Которосльной развязке. Как долго здесь продлится берегоукрепление и почему новый мост через Которосль закрыли?

С момента постройки новый мост через Которосль уже несколько раз закрывался для проведения профилактических и ремонтных работ. И вот его снова перекрыли для движения. Нынешний ремонт продлится около недели. И теперь, жалуются водители, как следствие - пробки. Целый караван утром прошел вдоль Московского проспекта. Водитель 9-го троллейбуса сетует: транспорт идет не по графику, а с опозданием.

Галина Наурдинова, водитель троллейбуса N9: «Большая загруженность, светофоры не справляются, практически от 15 до 20 минут идет опоздание. От Выемки, до Первомайской - вся сплошная пробка. Наверно-то да, пассажиры уже привыкли, что у нас постоянные пробки».

Работы были необходимы - поясняют городские власти. Тем более, стоит учесть, что проводится все в рамках гарантийных обязательств, и из городской казны деньги не расходуются. Иначе говоря, подрядчик исправляет то, что плохо сделал.

Владимир Слепцов, первый заместитель мэра Ярославля: «Шпунтовая стенка, которая стоит на берегу реки - ее просто нужно укрепить. Она и так крепко стоит, однако ее щебнем нужно укрепить. Зимой этого не возможно было сделать, сейчас снег сошел, это возможно».

Также Владимир Слепцов считает: вопросов с пробками быть не должно. Как миновать данный маршрут без проблем, он объяснил подробно.

Владимир Слепцов, первый заместитель мэра Ярославля: «Весь общественный транспорт, он как ездил по мосту, так и ездит. Это спуск номер 1, он единственный сегодня закрыт. Он сегодня для частного автотранспорта и дает возможность выехать на Которосльную набережную. То есть на набережную можно выехать и через мост, проехать на площадь Богоявления, свернуть налево или направо. А с Которосльной набережной, там спуск не закрыт. Спокойно проезжаешь по новому мосту и выезжаешь на Московский проспект».

К понедельнику, обещают ярославские власти, вся работа будет сделана и мост снова откроют для проезда.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]