Рубрика Общество

За улицу Богдановича в Ярославле взялась прокуратура


За улицу Богдановича в Ярославле взялась прокуратура 09:54, 6 Сентября 2012   rosyama.ru

Прокуратурой Кировского района проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

В ходе проверки соответствия состояния дорожного полотна ул. Угличская и ул. Богдановича требованиям действующего законодательства выявлено, что в нарушение требований ч.1 ст. 12 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" на участке проезжей части дорог по улицам Угличская и Богдановича разрушено асфальтобетонное покрытие, имеются многочисленные неровности покрытия, а также выбоины, размер которых превышает установленные ГОСТом.

Выявлены нарушения правил применения дорожных знаков и разметки: на ул. Угличская, ул. Богдановича не все пешеходные переходы обозначены разметкой 1.14.1 «Зебра», не обеспечено в полной мере разделение транспортных потоков попутных и противоположных направлений горизонтальной дорожной разметкой 1.5; не обеспечены разметкой 1.12 «стоп-линия» места, где водитель должен остановиться при наличии знака «движение без остановки запрещено» или при запрещающем сигнале светофора.

По результатам проверки прокуратурой района подготовлено и направлено в Кировский районный суд 2 исковых заявления об обязании Департамента городского хозяйства мэрии г. Ярославля устранить допущенные нарушения в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]