Погода в Ярославле:   Небольшой дождь во второй половине дня. +8 °C ночью +2°C

За рекламу таблетки "от всех бед" ярославские бизнесмены заплатят штраф

12:13, 14 января 2013 © МИР76.ru
За рекламу таблетки
Арбитражный суд Ярославской области признал законным постановление Ярославского УФАС России о наложении штрафа в размере 250 000 рублей на Общества с ограниченной ответственностью «Центр Передовых Технологий «Вита Ли-Ярославль»».

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужило решение Ярославского УФАС России о распространении ООО «Центр Передовых Технологий «Вита Ли-Ярославль» ненадлежащей рекламы.
Ярославское УФАС России установило, что ООО «ЦПТ «Вита Ли-Ярославль»» распространяло в эфире «Радио Россия» в августе 2011 года рекламу пищевых добавок «Витальгар» с нарушением рекламного законодательства.
В рекламе препарата «Витальгар» содержались указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезней, а также включены фразы, которые создавали впечатление, что данные пищевые добавки являются лекарственными средствами и обладают лечебными свойствами, что является нарушением Закона о рекламе.
Нарушение Закона о рекламе выразилось и в указании в рекламе пищевой добавки «Витальгар» на конкретные случаи излечения людей в результате ее применения. Реклама пищевой добавки «Витальгар» в нарушение Закона о рекламе содержала выражение благодарности физическими лицами в связи с применением такой добавки.
«Фактически в качестве правонарушения ООО «Центр Передовых Технологий «Вита Ли-Ярославль» вменялся целый ряд эпизодов недобросовестного рекламирования геля «Витальгар» (восемь роликов), в каждом из которых имелось упоминание о его лечебных свойствах. В рекламной радиопередаче перечислялись конкретные заболевания, назывались их причины и одновременно упоминался гель "Витальгар" как средство, оказывающее лечебно-профилактический эффект. Список болезней, при которых рекомендовалось применение пищевого продукта «Витальгар» очень внушителен. При этом целевой аудиторией являлись лица пожилого возраста, а также лица, страдающих различными заболеваниями, лечение которых является долгим, трудоемким, затратным, а само заболевание причиняет страдание лицу. Реклама являлась указанием потребителю на то, что данный гель может облегчить симптоматику течения заболевания, а также способствовать регулировке работы сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. Воздействие оказывалось на лиц, волевые возможности которых снижены в силу преклонного возраста, а также тяжелых и продолжительных болезней. При этом реклама прямо сообщала о лечебном эффекте данного продукта, а проводимые записи интервью выдавались за прямую речь якобы «исцеленных» лиц пожилого возраста», - комментирует исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Михаил Федорович Завьялов.

От рук вандалов пострадал Ученый Кот

В Ярославской области многодетный отец развращал 13-летнюю дочь

Под Переславлем «семерка» разбилась о фуру



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

От рук вандалов пострадал Ученый Кот
26 апреля 2017
Новый памятник на улице Терешковой поставили менее двух недель назад.
Под Переславлем «семерка» разбилась о фуру
25 апреля 2017
Погиб водитель легковушки.
Сотрудники РЖД пострадали в ДТП с МАЗом
24 апреля 2017
Двое сотрудников одной их компаний Ярославля получили серьезные травмы в дорожно-транспортном происшествии при…
В Ярославле трамвай насмерть сбил пешехода
22 апреля 2017
Обстоятельствами ДТП занимаются следователи.
Два человека пострадали в тройном столкновении
21 апреля 2017
Авария произошла ночью на Тормозном шоссе.
Полицейские помешали ярославцу прыгнуть с Октябрьского моста
20 апреля 2017
Молодой человек пытался покончить жизнь самоубийством.
Пассажирку зажало в дверях автобуса и протащило по дороге
20 апреля 2017
Происшествие случилось на Комсомольской улице.
Опасная поездка на троллейбусе в Рыбинске попала на видео
17 апреля 2017
В социальных сетях обсуждают видео с девушкой-зацепером из Рыбинска.

[x] закрыть