За ночь в Ярославле вывезено 2000 кубических метров снега


За ночь в Ярославле вывезено 2000 кубических метров снега 14:48, 23 Января 2018

В Ярославле ведется активная работа по уборке городских территорий от снега. Всего на улично-дорожную сеть города сейчас выведено порядка 100 единиц спецтехники и около 150 дорожных рабочих.

- Этой ночью мы привлекали дополнительную технику для вывоза снега, которая применяется и сейчас, так как выпадение осадков практически не прекращается с выходных, - отметил руководитель МУП «Спецавтохозяйство» города Ярославля Эдуард Снежков. -  На данный момент особое внимание уделяется аварийно-опасным участкам и наиболее проблемным объектам: мостам, перекресткам, светофорным зонам. Сейчас на уборке городских территорий задействованы все основные силы подрядчиков и субподрядчиков. 

С периодичностью раз в 3-4 часа на очистку центральных магистралей выходит комплексное звено в составе 9-10 машин. После этого они разделяются на более мелкие звенья для уборки дорог 2 и 3 категории. 

В центральной части города основные работы проводятся в ночное время, так как днем вывоз снега затруднен из-за припаркованных машин. За прошедшую ночь с дорог и тротуаров города было вывезено порядка 2000 кубометров снежной массы. Всего за прошедшие выходные было убрано и вывезено 6680 кубометров снега. За период с 20 по 22 января всего выпало 9,4 мм осадков, что составляет 70% от второй декадной нормы осадков (13 мм).

Отметим, что согласно контрактным обязательствам, работы по уборке должны проводиться круглосуточно, а в случае наступления снегопада подрядчики должны увеличивать количество выводимой техники и рабочих. Оперативность и качество работ по уборке снега на дорогах контролируют служба-заказчик МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля, департамент городского хозяйства и администрации районов.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]