Рубрика Общество

За демонтаж рекламных щитов в Ярославле будет платить рекламодатель


За демонтаж рекламных щитов в Ярославле будет платить рекламодатель 09:55, 23 Октября 2012

Вышло новое постановление мэрии «О демонтаже рекламных конструкций, размещённых (эксплуатированных) с нарушением установленного порядка».

«В этом году было демонтировано 193 рекламные конструкции: щиты, транспаранты-перетяжки, арочные перетяжки, трёхсторонние тумбы. Ещё предстоит демонтировать 519 рекламных конструкций, в том числе 285 самовольно-установленные», - председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Александр Хитров.

Раньше из-за бюрократических проволочек процесс демонтажа был затянут. В ближайшее время в свет выйдет новое постановление мэрии города Ярославля «О демонтаже рекламных конструкций, размещённых (эксплуатированных) с нарушением установленного порядка». Благодаря ему, сроки на процесс от выявления до демонтажа незаконных конструкций на территории общего пользования и города значительно сократятся.
Кроме того, специалисты комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города зачастую не могут найти собственников самовольных рекламных конструкций, поэтому вынуждены демонтировать их за счёт средств из городского бюджета. Так, ликвидация одного щита размером 3Х6 м обходится городу в 12 тысяч рублей, а транспаранта-перетяжки в 18 тысяч.
Также по новому постановлению ответственность за монтаж незаконной рекламы будет нести хозяин недвижимого имущество, то есть, тот, кто дал согласие на её установку. Поэтому демонтаж рекламных щитов обойдётся в копеечку в первую очередь нерадивому «рекламодателю».

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]