Рубрика Общество

«ЮНЕСКО» просит пересмотреть строительные регламенты в исторической части Ярославля


«ЮНЕСКО» просит пересмотреть строительные регламенты в исторической части Ярославля 12:43, 18 Июля 2016

На 40 сессии комитета Всемирного наследия «ЮНЕСКО» была принята резолюция, которая может остановить строительство многоэтажных домов в историческом центре Ярославля.

Комитет «ЮНЕСКО» принял резолюцию, требующую пересмотров строительных регламентов в историческом центре Ярославля, входящем в список Всемирного наследия. Ранее приказ Министерства культуры России позволил начать многоэтажное строительство на территории охранной зоны, что дало старт появлению многоэтажек на Которосльной и Волжской набережных. В «ЮНЕСКО» эта ситуация вызывает беспокойство, такое строительство названо «неподобающим» и грозящим нарушить «подлинность и целостность объекта». Для того, чтобы исправить ситуацию с застройкой у властей есть время до декабря 2017 года. После этого, в случае несоблюдения условий Ярославль может оказаться в черном списке «Наследие под угрозой». 
Ярославль - не единственный город с подобной ситуацией, тревогу у «ЮНЕСКО» вызывают легендарные Кижи и Соловки, где также открыты неподобающие строительные проекты.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ