Рубрика Здоровье

Ярославцы не могут похвастаться отсутствием вредных привычек


 Ярославцы не могут похвастаться отсутствием вредных привычек 09:51, 9 Декабря 2019

Рейтинг регионов по отсутствию у населения вредных привычек составили специалисты РИА Новости.

  Кампания по продвижению здорового образа жизни многие годы ведется во всем мире, но Россия относительно недавно примкнула к общему движению.
  Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек, в основе которого шесть показателей распространения основных вредных привычек среди населения. При расчете рейтинга учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, в 2018 году.
  Лидерами рейтинга по отсутствию вредных привычек у населения входят республики Северного Кавказа:  первое место сохранила за собой Чеченская республика, следом за ней - Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания.
  Ярославская область в этом рейтинге оказалась на 59 месте, что на две позиции выше, чем в 2017 году. Это свидетельствует о небольшом сдвиге в движении к здоровому образу жизни у жителей Ярославской области.
  В аутсайдерах рейтинга — регионы Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока, а последнюю строчку занимает Ямало-Ненецкий автономный округ.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ