Рубрика Общество

Ярославское УФАС оштрафовало ОАО «ЯЗДА» на 650 000 рублей за возможный срыв начала отопительного сезона в Заволжском районе


Ярославское УФАС оштрафовало ОАО «ЯЗДА» на 650 000 рублей за возможный срыв начала отопительного сезона в Заволжском районе 12:16, 29 Марта 2012

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области оштрафовало ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры» на 650 000 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке производства и передачи тепловой энергии (часть 1 статьи 14.31 КоАП РФ).

Ранее Ярославское УФАС России признало ОАО «ЯЗДА» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». ОАО «ЯЗДА» неправомерно поставило в зависимость осуществление обязательной промывки системы теплоснабжения от полного погашения задолженности по другому  договору - договору поставки тепловой энергии. Это могло привести к срыву начала отопительного сезона 2011 – 2012 года в жилом фонде Заволжского района.

Дело возбуждено на основании жалобы ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района» на действия монополиста, в результате которых могли пострадать интересы граждан.

На сегодняшний день нарушение устранено, предписание выдано не было.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]