Рубрика Общество

Ярославское региональное отделение вручило пострадавшему на производстве ярославцу новый автомобиль LADA Granta.


Ярославское региональное отделение вручило пострадавшему на производстве ярославцу новый автомобиль LADA Granta. 11:26, 15 Октября 2015

Несчастный случай с Валерием Александровичем, в то время работавшим машинистом тепловоза, произошел более 20 лет назад, когда до пенсии оставалось всего полтора года. С тех пор постоянным спутником при ходьбе стала опорная трость. А оставаться активным и мобильным помогает незаменимый помощник - автомобиль. «Автомобиль – это ноги, - говорит ярославец, – я всегда за рулем. Все лето живу на даче – постоянно на машине добираюсь».

LADA Granta с автоматической коробкой передач для Валерия Александровича - третье транспортное средство от Фонда социального страхования. До этого были «Ока» и СеАЗ. Новым автомобилем мужчина остался доволен, подчеркнув технические характеристики авто, выгодно отличающие его от прежних транспортных средств.

Пройдя небольшой инструктаж от поставщиков по эксплуатации данной модели автомобиля и слегка освоившись в салоне, ярославец отправился домой на новеньком авто.

С начала года обладателями новых LADA Granta от Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ на сумму свыше четырех миллионов рублей уже стали 12 жителей области, в различное время получивших тяжелые травмы на производстве и нуждающихся согласно заключению медико-социальной экспертизы в специальном транспортном средстве с ручным управлением. Автомобиль для этих людей не просто средство передвижения, а средство социальной реабилитации, помогающее вести привычный образ жизни, оставаться независимыми и активными, продолжать трудиться.

Всего с 2001 года, а именно с этого периода Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ осуществляет обеспечение автомобилями пострадавших на производстве, было выдано 175 машин на общую сумму свыше 24 миллионов рублей.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ