Рубрика Происшествия

Ярославский полицейский проверяется по трем статьям УК


Ярославский полицейский проверяется по трем статьям УК 15:07, 19 Июня 2013

Сотруднику полиции, обвиняемому в совершении ряда должностных преступлений, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного отдела полиции «Заволжский» УМВД России по городу Ярославлю.

Напомним, что сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов). По версии следствия, в августе 2012 года полицейский незаконно изъял у гражданина Республики Таджикистан паспорт и миграционную карту и удерживал документы, предлагая вернуть их за денежное вознаграждение. При получении взятки в размере 1 тысячи рублей обвиняемый был задержан. Кроме того, в неустановленное время до января 2013 года полицейский незаконно приобрел и впоследствии хранил в квартире по месту жительства патроны в количестве 16 штук, являющиеся боеприпасами калибра 9 мм к пистолетам конструкции Макарова и Стечкина.

Вчера, 17 июня 2013 года, Заволжский районный суд города Ярославля, согласившись с доводами следователя о том, что обвиняемый, находясь на свободе, зная о предъявленном ему обвинении в совершении коррупционных преступлений, неизбежности уголовного наказания, а также имея родственников на территории Республики Таджикистан, скроется от органов следствия и суда, избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]