Погода в Ярославле:   Ясно в течение дня. -14 °C ночью -18°C

Ярославский и Ново-Ярославский таможенные посты отметили юбилей

14:24, 4 апреля ©
Ярославская таможня
Ярославская таможня
1 апреля сразу два таможенных поста Ярославской таможни отметили 25-летие со дня своего образования. Именно в этот день приказом ГТК России № 117 «О создании таможенных органов» были образованы Ново-Ярославский и Ярославский таможенные посты, входящие в структуру Ярославской таможни.

Со знаменательной датой коллективы постов поздравил начальник Ярославской таможни полковник таможенной службы Василий Ермолин: «За четверть века коллективами постов был пройден долгий трудовой путь. За эти годы вы доказали, что являетесь профессионалами своего дела, добросовестно и безукоризненно следуете служебному долгу, успешно выполняете поставленные задачи, ежедневным трудом вносите значительный вклад в укрепление и развитие экономики, способствуете инвестиционной привлекательности региона».

Сегодня Ново-Ярославский таможенный пост является важнейшим звеном в осуществлении внешнеэкономической деятельности многих ярославских предприятий. Таможенный пост, работая в круглосуточном режиме, обеспечивает бесперебойную работу крупнейших производителей нефтяной и химической промышленности с непрерывным циклом производства.

Так же должностные лица Ново-Ярославского таможенного поста осуществляют контроль товаров, прибывающих в международный аэропорт «Ярославль-Туношна» и на железнодорожную станцию «Новоярославская». Таможенным постом осуществляются таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых автомобильным, железнодорожным, авиационным и водным видами транспорта. С 2002 года пост возглавляет Игорь Князев.

«Пост фактически начал свою работу в начале апреля 1993 года. Первым начальником был назначен Дмитрий Шмарлин. В то время пост занимал всего две комнаты 3-х этажного административно-бытового корпуса железнодорожной станции «Новоярославская» Северной железной дороги. Серверного помещения не было, грузовые таможенные декларации заводились вручную и на дискетах отправлялись в отдел статистики таможни», - вспоминает о первых днях работы главный государственный таможенный инспектор по информационно-технической работе Ново-Ярославского таможенного поста Валерий Паршин.

В зону ответственности Ярославского таможенного поста входят девять муниципальных образований и четыре города областного подчинения. Основная номенклатура товаров, в отношении которых совершаются таможенные операции в регионе деятельности Ярославского таможенного поста, – это товары 44 группы в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС «Древесина и изделия из неё».

«Свою трудовую деятельность на Ярославском таможенном посту я начал в апреле 2005 года», - делится своими воспоминаниями начальник отдела таможенного досмотра Ярославского таможенного поста Сергей Филиппов. - В то время на таможенном посту осуществлялось таможенное оформление и таможенный контроль практически всей номенклатуры товаров, экспортируемой и импортируемой участниками внешнеэкономической деятельности, зарегистрированными в регионе деятельности Ярославской таможни. На посту проходили таможенную очистку товары крупных машиностроительных предприятий региона, предприятий лакокрасочной и химической промышленности, хорошо известные не только в России, но и за рубежом».

Первого октября 2009 года Ярославским таможенным постом была выпущена первая в истории таможни электронная декларация по технологии ЭД-2 с применением сети Интернет.

В настоящее время Ярославский таможенный пост является постом фактического контроля. Должностными лицами осуществляются таможенные операции, предшествующие подаче таможенной декларации, операции по осуществлению фактического таможенного контроля и таможенное оформление товаров, следующих в адрес физических лиц. С ноября 2017 года пост возглавляет Олег Федоров.

Особое внимание в работе Ново-Ярославского, Ярославского таможенных постов уделяется решению одной из первостепенных задач - внедрение в работу современных методов таможенного администрирования с применением новых информационных технологий, в частности автоматическая регистрация и выпуск деклараций на товары. И в этом направлении был сделан огромный шаг вперед. Сегодня более 99 % деклараций на товары принимается и обрабатывается на таможенных постах в электронном виде.

Стабильное выполнение показателей, установленных вышестоящими таможенными органами, стало возможным благодаря сплоченной работе коллективов таможенных постов и вкладу каждого в общее дело. Конечно, на протяжении долгих лет неоднократно менялся и обновлялся кадровый состав таможенных постов, но есть и те люди, которые проработали здесь долгие годы, добросовестно и честно выполняя свои профессиональные обязанности: Сергей Филиппов, Николай Афанасьев, Оксана Новикова, Евгений Походзей, Дмитрий Ямалтдинов, Валерий Паршин, Евгений Кошевой, Светлана Рогова, Александр Бричев, Ольга Горшкова, Виктор Антонов, Евгений Цепелев, Марк Булычев и многие другие.

В Ярославской области выдано почти 254 тысячи полисов ОСАГО, больше половины в электронном виде

18 декабря на территории Ярославской области пройдет Единый день пожарной безопасности

Стоимость минимального набора продуктов питания по Ярославской области ниже средней стоимости по Российской Федерации



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

В Ярославской области выдано почти 254 тысячи полисов ОСАГО, больше половины в электронном виде
14 декабря 2018
По данным Российского союза автостраховщиков (РСА) с января по ноябрь 2018 года жители Ярославской области оформили…
18 декабря на территории Ярославской области пройдет Единый день пожарной безопасности
14 декабря 2018
Решением Губернатора Ярославской области Д.Ю. Миронова ежеквартально запланировано проведение Единого дня…
Стоимость минимального набора продуктов питания по Ярославской области ниже средней стоимости по Российской Федерации
14 декабря 2018
В Ярославле подвели итоги развития потребительского рынка за 2018 год. На сегодняшний день Ярославская область в…
14 декабря на Советской площади открывается новогодняя ярмарка
13 декабря 2018
Праздник приходит раньше - для всех, кто в предстоящие две недели побывает в центре города, на Советской площади.
В следующем году в регионе начнет действовать программа, направленная на развитие потребкооперации
13 декабря 2018
​В поселке Судоверфь Рыбинского района 11 декабря открылся второй в Ярославской области и четвертый в России…
В городах Ярославской области разработаны предновогодние программы
12 декабря 2018
В период новогодних праздников города Ярославии традиционно пользуются большой популярностью среди туристов…
В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения
12 декабря 2018
Несколько лет назад Пенсионный фонд отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР…
Выплаты пенсий в новогодние праздники
12 декабря 2018
Управление ПФР информирует, в связи с предстоящими праздничными и выходными днями в январе 2019 года с УФПС…
Ко Всероссийскому форуму профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» выпущен почтовый конверт
12 декабря 2018
В почтовое обращение выпущен конверт, посвященный Всероссийскому форуму профессиональной ориентации…
Вокзалы Северной железной дороги оборудуют детскими игровыми площадками
11 декабря 2018
Железнодорожные вокзалы Ярославль-Главный, Вологда, Архангельск, Иваново Северной железной дороги вошли в проект…

[x] закрыть