Рубрика Общество

Ярославским семьям, в которых родится третий ребенок, будут выплачивать пособие


Ярославским семьям, в которых родится третий ребенок, будут выплачивать пособие 15:15, 25 Июня 2012

25 июня  состоялось заседание комитета по социальной политике. В повестке дня значился только один вопрос: поправки к законопроекту, внесенному ранее губернатором области, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в сфере социальной защиты населения».

Сам законопроект предполагает увеличение ряда региональных социальных пособий по опеке и попечительству, а также установление ежемесячных социальных выплат семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родится третий (или последующий) ребенок. Пособие установлено в размере регионального прожиточного минимума для детей (около 6300 рублей) и будет выплачиваться до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Поправки, вынесенные на сегодняшнее заседание комитета, предусматривают, что это пособие будет финансироваться не только из регионального, но и из федерального бюджета. Федеральная власть предусматривает такой механизм, но при условии, что в региональном законодательстве норма будет закреплена до 1 июля. Для областного бюджета такая помощь из федеральной казны лишней не будет, ведь по расчетам авторов законопроекта, ежегодно в Ярославской области численность детей, рожденных третьими и последующими, составляет 1500 человек. Соответственно, только в следующем году на выплату пособия потребуется более 62 миллионов рублей, в 2014 году – 177 миллионов, а в 2015 - почти 300 миллионов рублей.
По итогам голосования, комитет поддержал поправки единогласно.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]