Рубрика Общество

Ярославских бизнесменов обвинили в неграмотности и безответственности


Ярославских бизнесменов обвинили в неграмотности и безответственности 10:15, 17 Августа 2012

В мэрии Ярославля обсудили основные проблемы развития малого и среднего бизнеса.

О ситуации по снесению незаконно установленных временных сооружений в городе Ярославле сообщил руководитель рабочей группы «Производство» Сергей Выржиковский. Сегодня в Ярославле более 300 таких сооружений. По данным самих предпринимателей, в списки на снос попали те сооружения, на которые именно сейчас оформляются разрешения, а также те, которые находятся на благоустраиваемой территории. Позицию городской власти по этому вопросу озвучил заместитель мэра Д.А. Донсков: у города нет желания разрушить бизнес, напротив, есть стремление установить общие правила для всех участников рынка и облегчить труд тем предпринимателям, которые честно трудятся по официальному разрешению и выплачивают налоги. Дмитрий Александрович подчеркнул, что сносить незаконно установленные павильоны мэрия может только по решению суда.
На заседании Городского совета прозвучала информация о реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Ярославле в 2011 – 2012 гг. По словам председателя правления НП «Ярославская Ремесленная Палата» Татьяны Артеменковой, есть реальные результаты от реализации программы, и есть востребованность ее в предпринимательском сообществе. Программой на 2012 г. предусмотрено выделение 4 миллионов 550 тысяч рублей на 7 видов субсидий. Подтверждённое софинансирование из федерального бюджета – 12,5 миллионов рублей. 3 миллиона 125 тысяч рублей необходимо изыскать в городском бюджете для того, чтобы освоить имеющиеся и выделяемые федеральные средства.
При получении предпринимателями бюджетных субсидий, по словам Татьяны Артеменковой, традиционно возникали проблемы: предприниматели не всегда умеют грамотно прочитать договор перед подписанием, несвоевременно отчитываются по полученной субсидии, неграмотно составляют отчеты о расходовании бюджетных средств. К кураторам программы в мэрии высказывались пожелания проводить более тщательные предварительные консультации для участников программы.
На заседании была одобрена кандидатура председателя Городского совета в области развития малого и среднего предпринимательства города Ярославля А.Н. Майкова в качестве омбудсмена по вопросам защиты интересов предпринимателей ярославского региона.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]