Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-5 см.) на протяжении всего дня. -7 °C ночью -10°C

Ярославские вандалы бьют стекла в поездах и разрисовывают станции краской

11:11, 18 апреля 2013 © МИР76.ru
Ярославские вандалы бьют стекла в поездах и разрисовывают станции краской
В первом квартале 2013 года на полигоне Северной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» был зарегистрирован 51 случай вандализма. За их совершение было задержано 20 человек

Наиболее частыми вандальными проявлениями стали битье стекол пассажирских вагонов и расписывание вагонов краской в стиле «граффити». Так за прошедшее время зафиксировано 11 случаев битья стекол, 3 случая обкидывания подвижного состава камнями и 4 случая нанесения «граффити» на железнодорожные составы и. здания. Кроме этого, в первом квартале 2013 года зафиксировано 28 случаев хулиганства и 5 фактов повреждения средств электроснабжения, связи, сигнализации и блокировки.

Наибольшее число вандальных проявлений зафиксировано в Ярославской – 18 и в Архангельской области - 10. В Республике Коми в первом квартале 2013 года было зафиксировано 10 случаев вандализма, в Ивановской области – 6, Костромской - 4 и Вологодской области - 3.

Только в марте этого года на полигоне СЖД было зафиксировано 4 факта битья стекол в вагонах пассажирских поездов и 2 случая нанесения «граффити» на подвижной состав.

В течение 2013 года за совершение противоправных действий на железнодорожных объектах были задержаны 3 подростка.

Ярким примером незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта может являться случай, произошедший в ночь с 18 на 19 марта. На ст. Шестихино неизвестные нанесли на стену вокзала надпись в стиле «граффити». В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий за порчу железнодорожного имущества были задержаны двое несовершеннолетних жителей поселка Шестихино Ярославской области.

Те, кто из хулиганских побуждений подкладывают на рельс посторонний предмет, закидывают камнями и тяжелыми предметами окна поездов или приводят в негодность детали и оборудование, ставят под угрозу жизнь и безопасность пассажиров.

Северная железная дорога напоминает, что за совершение противоправных действий задержанные лица могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности, по ст.213 «Хулиганство» и ст.214 «Вандализм» УК РФ). Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.

В целях предотвращения случаев вандализма реализуются мероприятия по недопущению вмешательства посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта, в том числе и профилактические меры в работе с несовершеннолетними лицами. Для этого проводятся целевые совместные рейды работниками линейных подразделений транспортной полиции, Северного регионального центра безопасности ОАО «РЖД» и филиала ФГП Ведомственная Охрана Железнодорожного Транспорта России на СЖД. За первый квартал 2013 года проведено 23 подобных рейда, в результате которых задержано более 15 тыс. человек и составлено 622 протокола за допущенные правонарушения. Кроме этого, для пресечения актов противоправных действий на подвижном составе (в том числе и актов вандализма), сотрудниками транспортной полиции ежемесячно осуществляется сопровождение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщений.

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок

Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой

Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть