Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). начиная с вечера. -2 °C ночью -12°C

Ярославские вандалы бьют стекла в поездах и разрисовывают станции краской

11:11, 18 апреля 2013 © МИР76.ru
Ярославские вандалы бьют стекла в поездах и разрисовывают станции краской
В первом квартале 2013 года на полигоне Северной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» был зарегистрирован 51 случай вандализма. За их совершение было задержано 20 человек

Наиболее частыми вандальными проявлениями стали битье стекол пассажирских вагонов и расписывание вагонов краской в стиле «граффити». Так за прошедшее время зафиксировано 11 случаев битья стекол, 3 случая обкидывания подвижного состава камнями и 4 случая нанесения «граффити» на железнодорожные составы и. здания. Кроме этого, в первом квартале 2013 года зафиксировано 28 случаев хулиганства и 5 фактов повреждения средств электроснабжения, связи, сигнализации и блокировки.

Наибольшее число вандальных проявлений зафиксировано в Ярославской – 18 и в Архангельской области - 10. В Республике Коми в первом квартале 2013 года было зафиксировано 10 случаев вандализма, в Ивановской области – 6, Костромской - 4 и Вологодской области - 3.

Только в марте этого года на полигоне СЖД было зафиксировано 4 факта битья стекол в вагонах пассажирских поездов и 2 случая нанесения «граффити» на подвижной состав.

В течение 2013 года за совершение противоправных действий на железнодорожных объектах были задержаны 3 подростка.

Ярким примером незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта может являться случай, произошедший в ночь с 18 на 19 марта. На ст. Шестихино неизвестные нанесли на стену вокзала надпись в стиле «граффити». В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий за порчу железнодорожного имущества были задержаны двое несовершеннолетних жителей поселка Шестихино Ярославской области.

Те, кто из хулиганских побуждений подкладывают на рельс посторонний предмет, закидывают камнями и тяжелыми предметами окна поездов или приводят в негодность детали и оборудование, ставят под угрозу жизнь и безопасность пассажиров.

Северная железная дорога напоминает, что за совершение противоправных действий задержанные лица могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности, по ст.213 «Хулиганство» и ст.214 «Вандализм» УК РФ). Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.

В целях предотвращения случаев вандализма реализуются мероприятия по недопущению вмешательства посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта, в том числе и профилактические меры в работе с несовершеннолетними лицами. Для этого проводятся целевые совместные рейды работниками линейных подразделений транспортной полиции, Северного регионального центра безопасности ОАО «РЖД» и филиала ФГП Ведомственная Охрана Железнодорожного Транспорта России на СЖД. За первый квартал 2013 года проведено 23 подобных рейда, в результате которых задержано более 15 тыс. человек и составлено 622 протокола за допущенные правонарушения. Кроме этого, для пресечения актов противоправных действий на подвижном составе (в том числе и актов вандализма), сотрудниками транспортной полиции ежемесячно осуществляется сопровождение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщений.

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.

[x] закрыть