Рубрика Общество

Ярославские страховщики подозреваются в сговоре


Ярославские страховщики подозреваются в сговоре 09:30, 2 Марта 2015

Ярославские антимонопольщики возбудили дело в отношении десятка страховых компаний, которые отказывали автовладельцам в выдаче полисов ОСАГО или навязывали им дополнительные виды страхования, что называется в нагрузку.

У антимонопольщиков скопилось порядка полутора сотен жалоб от автолюбителей, которые в разных страховых компаниях получали от ворот поворот. Сейчас подходит к концу проверка в отношении Росгосстраха , на долю которого приходится львиная доля жалоб . УФАС подсчитывает сумму, которую, по их мнению, компания получила незаконно. Она может перевалить за сто миллионов рублей. Но, видимо, прецедент с Росгосстрахом не испугал остальных. Им тоже грозят немалые штрафы, считают в антимонопольном управлении.

Алексей Ширков - руководитель ярославского управления ФАС: «Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении страховой компании Ингосстрах, Ресо-гарантия, СОГАЗ, Согласие, Урал-Сиб..... по признакам нарушения статьи... Под различными предлогами они отказывали автолюбителям в продлении договоров ОСАГО. Говорят, приходите позже. Другие перенесли офис ОСАГО в удаленное место, например, Ингосстрах - в Пошехонье».

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ