Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). до полудня. +1 °C ночью -11°C

Ярославские собственники зданий неохотно убирают снег с крыш и территории

13:57, 8 февраля 2013 © МИР76.ru
Ярославские собственники зданий неохотно убирают снег с крыш и территории
В течение первой недели февраля по всем районам города были выданы 282 предписания собственникам зданий по очистке кровель от снега и наледи и 126 предписаний - по уборке территорий.

Переменчивая февральская погода с затяжными оттепелями и большими снегопадами предъявляет особые требования к службам благоустройства Ярославля. Особую остроту приобретает сейчас задача по очистке кровель от снега и льда. Это один из основных сезонных приоритетов городских коммунальных служб, связанный с обеспечением безопасности ярославцев.

Первый заместитель директора ДГХ – начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева: «Ответственность за своевременное и качественное выполнение работ по очистке кровель от снега и сосулек несут собственники зданий. Это управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, владельцы нежилых помещений (магазинов, офисов, предприятий), а в случае если здание находится в управлении товарищества собственников жилья - председатель ТСЖ».
Своевременность принимаемых мер проверяют сотрудники отделов по контролю за содержанием территорий районных администраций. Специалисты этих отделов ежедневно обходят закреплённые за ними участки. Если нормативы очистки кровель не соблюдаются, выдаётся предписание для устранения нарушения в срок от 1 до 3 дней, после этого проводится повторная проверка.
В течение первой недели февраля по всем районам города было выдано 282 предписания по очистке кровель от снега и наледи. Кроме того, еще 126 предписаний - по уборке территорий.
В случаях, когда управляющая компания сразу не может очистить все кровли, необходимо выставить ограждение у каждого проблемного здания. Здесь приоритет - обезопасить жителей, не дать им возможность пройти по опасному участку.
Коммунальщики также напоминают владельцам балконов, самовольно переоборудовавших эти конструктивные элементы в закрытые, о необходимости самостоятельно очищать скаты эти маленьких, но опасных крыш, на которых также нарастают сосульки.
К сожалению, добиваться выполнения этих предписаний можно только путем убеждения. - Если кровля так и не была очищена, мы не можем принять меры административного воздействия и выписать штраф, - говорит Наталья Валентиновна Шетнева. - Связано это с изменениями в законодательстве, так как территориальные администрации сегодня лишены полномочий, которые имели ранее. По факту нарушения правил благоустройства администрация имела право выписать штрафы, особенно солидные – для юридических лиц. Конечно, это был более действенный механизм устранения нарушения.
Сегодня город не имеет таких рычагов воздействия на нарушителей, причем в крайне важной сфере его благоустройства. В конце 2012 года мэр Ярославля Евгений Робертович Урлашов обратился с законодательной инициативой в Правительство области и областную думу. Речь идёт о возможности рассмотреть вопрос о возвращении этих полномочий. Надеемся, что вопрос будет решён положительно. Это был бы реальный механизм воздействия на нарушителей и обеспечения безопасности. К тому же штрафы в данном случае пополняли бы городской бюджет.

Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля

Дмитрий Донсков будет бороться за пост мэра

Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля
1 февраля 2017
Новый мэр Ярославля будет утвержден приблизительно в конце февраля.
Дмитрий Донсков будет бороться за пост мэра
23 января 2017
Экс-заместитель Евгения Урлашова, получивший оправдательный приговор в нашумевшем деле, возвращается в политику.
Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову
20 января 2017
Финальное заседание Ярославского областного суда состоялось 20 января.
Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда
22 декабря 2016
В Ярославле продолжается рассмотрение апелляции по делу отстраненного мэра.
Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова
21 декабря 2016
Обвиняемые выступали перед судом в режиме видеосвязи.
Задержан директор областного департамента транспорта
13 декабря 2016
Максим Семиохин проработал на новой должности в Ярославле всего 5 дней.
8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.
Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей
7 декабря 2016
Ими стали Максим Семиохин и Анастасия Костикова.
Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать
30 ноября 2016
На торгах по продаже акций НПО «Сатурн», изъятых у Юрия Ласточкина, не нашлось покупателей.

[x] закрыть