Рубрика Общество

Ярославские садоводы поделились богатым урожаем с детским домом «Солнечный»


Ярославские садоводы поделились богатым урожаем с детским домом «Солнечный» 09:00, 27 Августа 2014

Богатый урожай яблок и других садовых культур для многих ярославских дачников стал большой проблемой. Самим не съесть, а стоять на рынке не хватает ни времени, ни сил.

Контора правления садоводческого товарищества "Пахма" заставлена коробками с новым урожаем. Яблоки, огурцы, кабачки, свекла, морковь,груши. С изобилием тоже не просто, гораздо приятнее подарить кому-то радость, чем наполнять компостные ямы. Около ста дачников приняли участие в сборе этого продовольственного подарка. Овощи и фрукты отправляются в Ярославль в детский дом Ленинского района "Солнечный". Главное требование к продуктам: все они должны быть свежими и чистыми. Проверка на нитраты и прочие вредности показала, что овощи отменного качества.

Александр Квасовец. Садовод: «Все наши бабушки приняли участие, у нас давно такая традиция существует...»

Практика помощи больницам, детским домам, пионерским лагерям, домам престарелых сложилась еще в советское время.Садоводы приносили плоды своих трудов к правлению, а специальные машины везли фрукты и овощи больным и обездоленным. Сейчас многое зависит от инициативности самих садоводов. С детским домом "Солнечный" Александра Валентиновича связывает около десяти лет дружбы. И не только осенью, он желанный гость на всех здешних праздниках в любое время года. Для детей помощь садоводов - это витамины, варенья и компоты.

Елена Кузнецова. Директор детского дома "Солнечный": «Нам надолго всего этого хватит, этих продуктов, ребята едят с удовольствием...»

"Солнечный" участвует в программе "Маленькая мама". Молодые женщины опекаются специалистами детдома, фрукты и овощи от доброхотов попадут и на их стол.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ