Погода в Ярославле:   Облачно на протяжении дня. +2 °C ночью +0°C

Ярославские полицейские задержали банду интернет-мошенников

10:42, 13 июля 2012 © МИР76.ru
Ярославские полицейские задержали банду интернет-мошенников
Сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ярославской области пресечена деятельность группы лиц, причастных к хищениям денежных средств в сети Интернет, сообщает пресс-служба УМВД по ЯО.

Начиная с февраля 2011 года сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ярославской области проводилась оперативная разработка группы лиц, проживающих на территории области и причастных к хищениям денежных средств путем неправомерного доступа к различным информационным системам: WebMoney, Яндекс.Деньги, Yota, Qiwi, программам «Клиент-банк», систем мгновенных межбанковских переводов денежных средств.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлены участники указанной преступной группы. Один из членов группы находился в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления на территории другого субъекта Российской Федерации. С сентября 2011 года он переехал в г. Санкт-Петербург с целью постоянного проживания. В январе 2012 года второй участник указанной группы так же переехал в г. Санкт-Петербург.
В феврале 2012 года в УМВД России по Ярославской области были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159, ст. 272, ст. 273 УК РФ в отношении неустановленных лиц по фактам хищения денежных средств с расчетных счетов банков в крупном размере путем неправомерного доступа к компьютерной информации. Ущерб составил около двух миллионов рублей.
В ходе оперативного сопровождения указанных уголовных дел сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ярославской области совершен выезд в г. Санкт-Петербург. Совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области организованы и проведены оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление фактических мест жительства фигурантов.
Адреса проживания фигурантов были установлены и при силовой поддержке СОБР УМВД России по Ярославской области сотрудниками полиции по указанным адресам одновременно были проведены обыска. В это же время сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ярославской области проведены обыска у остальных участников преступной группы, проживающих в г. Ярославле и г. Угличе Ярославской области.
В ходе обысков изъята компьютерная техника, носители информации, мобильные телефоны, сим-карты операторов сотовой связи, пластиковые банковские карты в больших количествах, распечатки платежных поручений, договора на открытие банковских счетов третьими лицами, генеральные доверенности. После проведения обысков участники преступной группы были задержаны. Троим из них – 1976, 1983, 1987 г.р. впоследствии избрана мера пресечения заключение под стражу.
В настоящее время проводится оперативное сопровождения данных уголовных дел с целью установления дополнительных эпизодов преступной деятельности группы.

В Брагино оторвали новый бин-бокс

Четыре иномарки столкнулись под Ярославлем

Во время пожара в Ростовском районе погиб человек



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Брагино оторвали новый бин-бокс
20 ноября 2017
Новые урны нравятся не всем ярославцам.
Четыре иномарки столкнулись под Ярославлем
20 ноября 2017
Крупная авария произошла на трассе Ярославль-Рыбинск.
Во время пожара в Ростовском районе погиб человек
20 ноября 2017
Возгорание произошло в поселке Залужье Ростовского района Ярославской области.
Пропавших в середине октября мать и ребенка нашли на телотрассе
17 ноября 2017
Ирина Кузнецова и ее трехлетний сын все это время жили в теплотрассе.
Дорожники устранили яму-убийцу на Промышленном шоссе
17 ноября 2017
Из-за полуметровой ямы раз за разом десятки машин пробивали колеса.
При пожаре в коммунальной квартире погибла женщина
16 ноября 2017
Возгорание произошло на Автозаводской улице.
Трое мужчин пытались украсть чугунные заграждения с проспекта Ленина
16 ноября 2017
Воры на глазах у прохожих хотели увезти заграждения на тележке.
Во время пожара на Пятерке эвакуировали 15 человек
14 ноября 2017
Причиной возгорания и гибели человека стала непотушенная сигарета.
В Угличском районе из-за лося в ДТП пострадали четыре человека
12 ноября 2017
Пострадавшие госпитализированы.
Перевернутый Ярославль
10 ноября 2017
Подъем и опускание переворотом: из власти в оппозицию. И назад?

[x] закрыть