Погода в Ярославле:   Снег (2-6 см). утром и на ночь. +3 °C ночью -1°C

Ярославские полицейские задержали банду интернет-мошенников

10:42, 13 июля 2012 © МИР76.ru
Ярославские полицейские задержали банду интернет-мошенников
Сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ярославской области пресечена деятельность группы лиц, причастных к хищениям денежных средств в сети Интернет, сообщает пресс-служба УМВД по ЯО.

Начиная с февраля 2011 года сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ярославской области проводилась оперативная разработка группы лиц, проживающих на территории области и причастных к хищениям денежных средств путем неправомерного доступа к различным информационным системам: WebMoney, Яндекс.Деньги, Yota, Qiwi, программам «Клиент-банк», систем мгновенных межбанковских переводов денежных средств.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлены участники указанной преступной группы. Один из членов группы находился в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления на территории другого субъекта Российской Федерации. С сентября 2011 года он переехал в г. Санкт-Петербург с целью постоянного проживания. В январе 2012 года второй участник указанной группы так же переехал в г. Санкт-Петербург.
В феврале 2012 года в УМВД России по Ярославской области были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159, ст. 272, ст. 273 УК РФ в отношении неустановленных лиц по фактам хищения денежных средств с расчетных счетов банков в крупном размере путем неправомерного доступа к компьютерной информации. Ущерб составил около двух миллионов рублей.
В ходе оперативного сопровождения указанных уголовных дел сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ярославской области совершен выезд в г. Санкт-Петербург. Совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области организованы и проведены оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление фактических мест жительства фигурантов.
Адреса проживания фигурантов были установлены и при силовой поддержке СОБР УМВД России по Ярославской области сотрудниками полиции по указанным адресам одновременно были проведены обыска. В это же время сотрудниками отдела «К» УМВД России по Ярославской области проведены обыска у остальных участников преступной группы, проживающих в г. Ярославле и г. Угличе Ярославской области.
В ходе обысков изъята компьютерная техника, носители информации, мобильные телефоны, сим-карты операторов сотовой связи, пластиковые банковские карты в больших количествах, распечатки платежных поручений, договора на открытие банковских счетов третьими лицами, генеральные доверенности. После проведения обысков участники преступной группы были задержаны. Троим из них – 1976, 1983, 1987 г.р. впоследствии избрана мера пресечения заключение под стражу.
В настоящее время проводится оперативное сопровождения данных уголовных дел с целью установления дополнительных эпизодов преступной деятельности группы.

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей

В Дзержинском районе иномарка сбила школьницу и протаранила легковушку



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.
В Ярославле задержаны подрывники, пытавшиеся ограбить банкомат
20 марта 2017
Преступление произошло еще 19 января этого года.

[x] закрыть