Рубрика Общество

Ярославские полицейские встретились с лидерами 20 диаспор, проживающих в области


Ярославские полицейские встретились с лидерами 20 диаспор, проживающих в области 13:47, 20 Сентября 2012   Фото УМВД по Ярославской области

19 сентября состоялась встреча врио начальника УМВД России по Ярославской области полковника полиции С.А. Шмулявцева с лидерами национальных диаспор, проживающих на ярославской земле и входящих в состав ярославского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

На территории Ярославской области официально действуют 20 диаспор и национально-культурных автономий, среди них: азербайджанская, аланская (осетинская), армянская, белорусская, болгарская, вьетнамская, грузинская, дагестанская, еврейская, киргизская, лезгинская, немецкая, польская, русская, таджикская, татарская, узбекская, украинская, чечено-ингушская. За исключением болгарской и езидской диаспор, все они входят в состав Ярославского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

В своем выступлении С.А. Шмулявцев отметил, что наша главная задача – охрана правопорядка и защита граждан. «Органы внутренних дел одни с проблемами не справятся, - сказал Сергей Анатольевич, - вместе с вами мы должны работать на упреждение возможных конфликтов».

Собравшиеся обсудили проект Соглашения о сотрудничестве между УМВД России по Ярославской области и ЯРО «Ассамблея народов России».

Член Совета ЯРО «Ассамблея народов России» Б.Н. Колодиж позитивно оценил сложившиеся отношения лидеров диаспор с УМВД: «Разработка соглашения, его подписание придаст системность нашей общей работе».

Советник Губернатора Ярославской области А.Н. Тимченко, присутствовавший на встрече, заметил, что руководство УМВД постоянно проводит такую работу. «Это внушает надежду, что уровень понимания между диаспорами и правоохранительными органами будет расти», - сказал Александр Николаевич.

В ближайших планах совместной работы – проведение семинара-тренинга по алгоритму взаимодействия органов внутренних дел, органов местного самоуправления и лидеров национальных диаспор при угрозе возникновения межнациональных конфликтов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]