Рубрика Общество

Ярославские полицейские ловят нелегальных таксистов


Ярославские полицейские ловят нелегальных таксистов 12:01, 16 Ноября 2012

Изменения законодательства в сфере частных транспортных перевозок привели к тому, что на ярославских улицах появилось больше нелегальных таксистов. Сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению правонарушений в этой сфере.

Для выявления фактов осуществления предпринимательской деятельности в сфере пассажирских перевозок (услуги такси) без лицензии сотрудниками УМВД России по Ярославской проводится комплекс мероприятий.

В период с октября по ноябрь текущего года сотрудниками полиции составлено 186 протоколов по фактам правонарушений, связанных с пассажирскими перевозками. Из них 70 протоколов за осуществление незаконной предпринимательской деятельности по статье 14.1.КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Максимальное денежное наказание для нарушителей – это штраф до 2 тысяч рублей. Кроме того, незаконные действия могут повлечь за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Работа полиции в этом направлении будет проводиться на регулярной основе.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить