Рубрика Общество

Ярославские пляжи не готовы к летнему сезону


Ярославские пляжи не готовы к летнему сезону 13:15, 21 Мая 2012

Центральный парк Ярославля - водную гладь уже исследовали водолазы, а песчаный берег проборонили и разрыхлили. Теперь гулять здесь босиком стало очень приятно.

Облагороженный внешний вид пляжа и теплая погода уже привлекают сюда немало отдыхающих. Купаться они, пока, не рискуют - больше загорают и играют с мячом. В этом году, отмечают посетители, проводить досуг у воды стало заметно приятнее.

Вот только пляжная инспекция считает иначе. Сотрудникам ГИМС, ЦГЗ и Потребназдоза хватило просто оглядеться вокруг, чтобы указать на нарушения. И оказалось их не мало.

"Береговая территория пляжа не имеет ограждения, не обозначены буйками границы плавания и не ограждены места купания для детей", - отметил руководитель инспекторского отделения ГИМС по Ярославлю Владимир Филимонов.

Недостаточно оказалось уборных, раздевалок и мусорных контейнеров. Подрядчик сослался на контракт, где перечисленные позиции, якобы, были не прописаны. 

"В контракте у нас этого нет и мы не специалисты устанавливать такие вещи", - сказал директор ООО СПП "Ремстрой-Сервис" Михаил Гринберг.

Правда, взглянув в документ, инспекция обнаружила - подрядчик либо пытается обмануть, либо плохо знаком с содержанием договора: Чего вы говорите, нет - вот написано: проведение водолазного обследования (техническое задание), читаем дальше: обозначение буйками - это ваше". "Но это всегда МЧС делало", - сказал подрядчик. - Это мы делали, потому что вы не делали",- подытожил представитель инспекции. 

Аналогичная ситуация и на Тверицком пляже - здесь тот же подрядчик. Теперь компании вынесено предписание - устранить все недоделки до Дня города. Максимум - до первого июня. А пока в таком состоянии открывать пляжи нельзя, хотя отдыхающим, похоже, это не важно.

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]