Рубрика Общество

Ярославские парки начнут благоустраивать этой весной


Ярославские парки начнут благоустраивать этой весной 11:51, 28 января 2013

25 января в департаменте архитектуры и развития территорий на очередном заседании рабочей группы были представлены варианты реконструкции нескольких парковых зон Ярославля.

Прием предложений и проектов по благоустройству парков и скверов Ярославля начался месяц назад, и архитекторы уже представляют свои эскизы. 25 января в департаменте архитектуры и развития территорий на очередном заседании рабочей группы были представлены варианты реконструкции парковых зон Первомайского бульвара, площади Труда, бульвара по улице Революционной, бульвара на проспекте Дзержинского.

Свой проект преображения скверов представили также архитекторы Некоммерческого партнерства «Стратегия76», возглавляемого Романом Фомичевым. Будучи советником мэра по строительству, главный «стратег» как никто другой заинтересован в благоустройстве Ярославля. Более того, у Романа Фомичева уже есть опыт реконструкции парков. Осенью Фомичев с партнерами восстанавливали Власьевский сквер на площади Волкова.
Архитекторы НП «Стратегия76» на совещании под руководством мэра города Евгения Урлашова предложили варианты реконструкции сквера на площади Труда и Первомайского бульвара. По задумке автора проекта Максима Дудукина сквер на площади Труда можно стилизовать под герб СССР, на котором были изображены снопы с колосьями, символизирующие жизнеспособность государства, процветание, трудовые и спортивные победы. Другим архитектором «Стратегии76» Марией Поболь представлен еще один проект – проект реконструкции Первомайского бульвара. В эскизе предложено необычное решение подсветки крон деревьев - с помощью меняющих свой цвет прожекторов. В благоустройстве территории бульвара также прослеживается экскурс в историю города, но с внедрением современности. Близ памятника Петру и Февроньи Муромским активно развита символика нового логотипа Ярославля, представленная системой лавочек и ландшафтных образований, в плане образующих логотип - букву «Я».
Мэр города высоко оценил варианты реконструкции бульваров и скверов Ярославля, предложенные НП «Стратегия76». По предложению Евгения Урлашова принято решение о переходе к выполнению рабочей документации, чтобы к весне этого года приступить к реализации одобренных проектов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ