Рубрика Общество

Ярославские мусульмане отметили окончание поста


Ярославские мусульмане отметили окончание поста 08:30, 29 Июля 2014

80 тысяч ярославских мусульман отметили один из самых главных религиозных праздников. Ураза-байрам знаменует завершение поста и символизирует духовную чистоту человека. Желающих совершить намаз было настолько много, что им пришлось разместиться прямо на улице.

Ураза-байрам - одно из самых значимых событий для всего мусульманского мира. Праздничный намаз совершают с добрым сердцем и чистыми помыслами, ведь позади месяц усердных молитв и строгого поста.

Магомедкаримов Мухаммад – хазрат. Имам-хатыб Ярославской мечети

«Мусульмане завершают пост, празднуют, что Господь одарил милостью, освободил от наказаний. Я поздравляю всех мусульман Ярославля, области и Российской Федерации «

А еще Ураза-байрам - это праздник добродетели. В этот день принято накрывать щедрые столы, звать в гости друзей и родственников, дарить подарки и обязательно делать пожертвования. Помочь ближнему должен каждый мусульманин, обладающий имуществом. Неизменные атрибуты праздника - веселье и хорошее настроение.

«Слабых надо поддержать, больным нужно помочь лекарством, соседей навещать, быть с семьей. Зарабатывать чистым трудом.»

Согласно последней переписи населения, в области проживает около 50 тысяч мусульман. Ассамблея народов России приводит другие цифры - более 80 тысяч.

Нур-Эл Хасиев, председатель Ярославского отделения Ассамблеи народов России.

«Этот праздник объединяет на благие дела мусульман, где бы они ни находились, в православном или мусульманском государстве. Главное - намерение жить в мире и согласии»

Стоит отметить, желающих совершить праздничный намаз было так много, что они заняли часть улицы. Правда, серьезных проблем с движением транспорта удалось избежать.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ