Рубрика Общество

Ярославские дружинники будут оказывать первую медпомощь


Ярославские дружинники будут оказывать первую медпомощь 13:28, 17 Июня 2013

С наступлением летнего сезона ярославская добровольная дружина увеличила плотность выхода групп – в эти дни и в течение всего лета выходить в рейды будет в среднем 130 человек в сутки, тогда как в предыдущие месяцы эта цифра составляла не более 100.

Дружинники патрулируют в дневное и вечернее время не только кварталы по месту жительства, но и самые популярные и многолюдные городские места отдыха, прогулочные зоны, пешеходные территории. Это, в частности, Волжская и Которосльная набережные, площадь Челюскинцев, выставка цветочных композиций на ул. Андропова и другие объекты. Также проводится совместное патрулирование с активной молодежью из областного молодежного центра «Правопорядок».
- Появились принципиальные изменения в порядке работы опорных пунктов в районах, - сообщил директор МКУ «Центр охраны правопорядка» города Ярославля Николай Заварин. – Наша служба организационно становится связующим звеном между населением и полицией. Мы стали активнее общаться с уличкомами, старостами, стараемся быть ближе к жителям, быть более информированными о ситуации с правопорядком в кварталах. Кроме того, начальники опорных пунктов ведут работу по обращениям граждан, приходящим на опорные пункты полиции, в зависимости от содержания адресно сортируют обращения – в районную администрацию, в Роспотребнадзор или другие органы, подсказывают жителям, как им оперативнее решить волнующий вопрос.
Как сообщил Николай Заварин, сейчас расширился круг вопросов, в которых дружинник обязан проявлять компетенцию: это и юридический аспект, и умение оказать первую медпомощь, и умение вести себя и проявлять специфические знания в сложных ситуациях, например, определить, находится ли человек под воздействием наркотиков. В связи с этим для начальников опорных пунктов ДНД будут организованы лекционные курсы, тематические семинары. Полученную информацию они донесут уже до каждого дружинника. По словам Н.В. Заварина, достигнута договоренность о сотрудничестве с ярославским Общественным советом при УМВД России по городу Ярославлю. Если раньше, передавая информацию, носящую криминальный характер, в правоохранительные органы, дружинники не знали, отреагировала ли полиция на их информацию, то с помощью общественного совета можно проконтролировать ситуацию. В свою очередь, общественный совет может проконтролировать и действия дружинников.
- Также мы создали шкалу оценки результатов работы начальников опорных пунктов. Теперь будем строже и объективнее спрашивать и добиваться результатов. Но зато намерены и отмечать лучших дружинников – некоторые наши сотрудники уже отмечены благодарственными письмами мэра города Ярославля, возможно, удастся премировать лучших сотрудников, - сообщил Николай Заварин.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ