Рубрика Общество

Ярославские дороги отремонтируют на 103 млн рублей


Ярославские дороги отремонтируют на 103 млн рублей 09:00, 7 Августа 2012

150 миллионов рублей из дорожного фонда получат Ярославль и семь муниципальных районов на ремонт улично-дорожной сети. Из этой суммы 56 миллионов предназначено областному центру, остальные средства будут распределены между Рыбинском, Тутаевским, Даниловским, Ростовским, Некрасовским, Гаврилов-Ямским, Любимским районами.

Сегодня депутаты Областной думы на внеочередном заседании рассмотрят документ, регламентирующий это перераспределение денег из дорожного фонда.

-Дорожный фонд на 2012 год составляет 4,09 миллиарда рублей, из них 1,447 миллиарда в качестве субсидий получили муниципальные районы и городские округа. В связи с тем, что из ведомственной целевой программы исключаются три объекта капитального ремонта на сумму 150 миллионов рублей с учетом сроков проведения экспертизы проектов и выполнения работ до конца строительного сезона принято решение перенести работы по этим объектам на 2013 год, а высвободившиеся средства направить на увеличение финансовой помощи муниципальным образованиям в виде субсидий, - объясняет директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерий Колодченко. – Сделано это для того, чтобы максимально эффективно использовать средства дорожного фонда в 2012 году.
Распределение основного объема дорожного фонда утверждали депутаты областной думы еще весной. Ярославль тогда получил 160 миллионов. Сейчас, при распределении 150 миллионов, областной центр получит ту сумму, на которую подавал заявку – 56 миллионов. С учетом софинансирования из городского бюджета и экономии, образовавшейся от уже проведенных торгов, Ярославль сможет отремонтировать дороги на сумму 103 миллиона рублей.
Остальные 94 миллиона дорожного фонда будут распределены между семью муниципальными районами согласно новой методике. Претендовать на дополнительные деньги могут только те районы, в которых готова проектно-сметная документация и проведена ее госэкспертиза. Между этими районами деньги распределяются, согласно нескольким критериям: наличие муниципальных контрактов на выделенные ранее средства, соблюдение графиков текущих работ, выполнение требований к их качеству, увеличение доли софинансирования местными бюджетами, своевременные расчеты с подрядчиками.
В 2013 году размер дорожного фонда увеличится по сравнению с 2012 годом на 18 процентов и составит 4,8 миллиардов рублей. Средства будут распределяться согласно новой методике. Ее сначала обсудят депутаты областной думы на одном из своих заседаний, а потом вынесут на утверждение Правительства Ярославской области.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]