Рубрика Общество

Ярославские депутаты приняли поправки по сокращению расходов


Ярославские депутаты приняли поправки по сокращению расходов 09:00, 1 Апреля 2015

На заседании региональной думы депутаты латали бюджетный кафтан. Принимались поправки в бюджет. Секвестру подвергли ряд статей, в том числе расходы на содержание органов исполнительной и законодательной власти.

Настоящие страсти разгорелись вокруг денег дорожного фонда. Когда обсуждали предложение исполнительной власти забрать оттуда 200 миллионов рублей собранных ГАИ с водителей в виде штрафов, чтобы направить средства на погашение регионального долга. Это встретило упорное сопротивление. Обсуждение проходило так живо и эмоционально, что в какой-то момент даже вышло за рамки привычной парламентской лексики.

Андрей Крутиков, депутат Ярославской областной думы: «А у нас чего? Мы опять, как евнухи, сидим и ничего не делаем!»

Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной думы: «По всем расходам происходит обрезание, уж простите за терминологию!»

Николай Бирук, депутат Ярославской областной думы: «Не получается ли, что мы режем курицу, которая несет ну пусть не золотые, а, может, серебряные яйца! Я как председатель комитета не могу согласиться с таким положением.»

После долгих дебатов решение забрать 200 миллионов с дорожного фонда было принято. Правда, для этого пришлось делать перерыв и проводить дополнительные совещания по фракциям. Депутатов заверили, что федерация выделит 500 миллионов на ярославские дороги за счет роста поступлений от акцизов. В целом же секвестру подвергли ряд статей, в том числе "содержание органов власти".

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Режим обсуждения нормальный, рабочий. Важно, что расходы бюджета сокращены на 593 миллиона рублей, что позволяет нам войти в рамки 5-процентного дефицита, что позволит рассчитывать на получение из Минфина 5 миллиардов рублей на замещение коммерческих кредитов бюджетными. 

Также с традиционным годовым отчетом на думе выступил начальник областного управления МВД Николай Трифонов. Помимо прочего, он заверил, что полиция не будет отказываться от строительства нового здания на улице Лескова в Ярославле. Кроме того, запланировано построить новый изолятор в Переславле, правда, место для него пока не выбрано.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ