Рубрика Общество

Ярославские антимонопольщики взыскали самый большой штраф за всю свою историю


Ярославские антимонопольщики взыскали самый большой штраф за всю свою историю 15:22, 22 Января 2013

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области оштрафовало ООО Строительная компания «Лидер Ярославль» на 69 853 219 рублей.

Комиссия Ярославского УФАС России, заподозрила строительную компанию в нарушении антимонопольного законодательства при участии в открытом аукционе в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение строительных работ МУЗ «Некрасовская ЦРБ».
В ходе рассмотрения дела было установлено, что ООО Строительная компания «Лидер Ярославль» предоставила в Управление ложную информацию. А именно Общество представило документы, что именно она являлась застройщиком одного из центров в Москве, в результате чего она была объявлена победителем аукциона и получила право на заключение муниципального контракта. В ходе проверки была получена информация, что на самом деле эти работы осуществляла другая организация, а именно ООО «Стройбизнес». Сама же компания «Лидер Ярославль» была организована за несколько месяцев до аукциона. Строительный опыт для участия в аукционе был обязательным условием, без этой информации «Лидер Ярославль» не смогла бы выиграть конкурс.
Ярославское УФАС России признала Строительную компанию нарушившей антимонопольное законодательство, и передало материалы дела в правоохранительные органы, сейчас ведется расследование по факту мошенничества.
«Комиссия Ярославского УФАС России выдало предписание ООО Строительная компания «Лидер Ярославль», о перечислении в федеральный бюджет 69 853 219 рублей. Это самое большое взыскание за всю историю существования ведомства», - отметил исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Михаил Федорович Завьялов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ