Рубрика Общество

Ярославские активисты прошли ликбез по благоустройству дворов


Ярославские активисты прошли ликбез по благоустройству дворов 02:08, 23 Сентября 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

В мэрии прошёл семинар для актива территориального общественного самоуправления города Ярославля. Семинар состоялся с участием заместителя мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслава Гаврилова, начальника отдела по делам несовершеннолетних города Ярославля Татьяны Обуховой и заместителя директора ДГХ мэрии города Ярославля Натальи Шетневой. На нём шла речь об актуальных вопросах взаимодействия отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ярославля с органами ТОС.

Также особое внимание собравшихся вызвала информация о порядке предоставления субсидии на возмещение части затрат, осуществляемых за счёт средств собственников помещений в многоквартирных домах, по благоустройству придомовых территорий. То есть на благоустройство двора 50% средств выделяется из городского бюджета, и 50% оплачивают сами жители. Благоустройство дворов с привлечением средств собственников придомовых территорий в Ярославле реализуется уже второй год. В прошлом году, таким образом, были отремонтированы только два двора, в этом году заявки подали жители десяти дворов.  

Как пояснила заместитель директора ДГХ мэрии города Ярославля Наталья Шетнева, главное преимущество при софинансировании – жители вправе сами выбрать подрядную организацию и определить, какие работы им необходимо выполнить в своём дворе в рамках благоустройства. Кроме того, она добавила, что принято решение продлить приём документов и заявок для выполнения работ по  благоустройству дворов до 1 ноября. 

К сведению. С правилами участия в благоустройстве дворов с привлечением средств собственников придомовых территорий ярославцы смогут ознакомиться в постановлении мэрии города Ярославля от 17.06.2015 № 1141 «О порядке предоставления субсидии на возмещение части затрат, осуществляемых за счет средств собственников помещений в многоквартирных домах, по благоустройству придомовых территорий».

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ