Рубрика Общество

Ярославские активисты ОНФ совместно с прокуратурой провели рейд по территории, где сбрасывают мусор


Ярославские активисты ОНФ совместно с прокуратурой провели рейд по территории, где сбрасывают мусор 12:11, 22 Августа 2017   Региональное отделение ОНФ в Ярославской области

В региональные отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратились жители Ярославского района, которые рассказали, что на территории Кузнечихинского сельского поселения неизвестные сбрасывают и засыпают землей мусор. По итогам совместного рейда представителей ОНФ и руководства межрайонной природоохранной прокуратуры руководство прокуратуры заверило, что будут приняты необходимые меры.

«Граждане сообщили, что на пустыре, рядом с которым они раньше собирали грибы и ягоды, неизвестные сбрасывают и засыпают землей отходы. Видели это в апреле-мае. Позже жители рассказали, что землю засеяли травой», – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ярославской области Сергей Филимонов.

Вместе с представителями администрации сельского поселения активисты Общероссийского народного фронта проверили изложенную в обращениях информацию. Общественники зафиксировали, что площадка размером ориентировочно 200 на 200 м, относящаяся, по сведениям администрации, к категории земель сельскохозяйственного назначения, загрязнена мелким бытовым мусором. Отходы вымываются из грунта дождями, видны следы большегрузной техники. Более того, площадка возвышается над прилегающей территорией, а на склоне просматривается примерно двухметровый слой мусора, смешанного с грунтом. Местность по периметру площадки заболачивается из-за поверхностных вод.

«Нужно отметить, что подойти к этому пустырю сложно. Дорог нет вовсе. Единственный расположенный в непосредственной близости объект – предприятие по утилизации отходов», – прокомментировал Филимонов.

Активисты Народного фронта попросили межрайонную природоохранную прокуратуру провести проверку и выехали на место с представителем надзорного ведомства. Он отметил, что к проверке привлекут соответствующие органы и специализированную лабораторию.

Рейд прошел в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными свалками. Также участники рейда осмотрели место слива нефтепродуктов недалеко от деревни Юрятино. Руководство природоохранной прокуратуры заверило, что будут приняты необходимые меры.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ