Рубрика Общество

Ярославские активисты движения "Стоп Хам" помогают ГИБДД наказывать нарушителей


Ярославские активисты движения "Стоп Хам" помогают ГИБДД наказывать нарушителей 12:16, 30 Января 2013

Сотрудниками Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением особое внимание уделяется соблюдению Правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Совместно с представителями государственного автодорожного надзора регулярно проводятся целевые мероприятия, направленные на профилактику аварийности. Сотрудники Госавтоинспекции проверяют порядок выпуска на линию транспорта: обязательное наличие прохождения медицинского осмотра и отметки механика об исправности транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров. В ходе последнего мероприятия было выявлено 2 транспортных средства с техническими неисправностями. В одном случае должностное лицо - механик выпустил на линию автобус, на котором установлены шины с разными рисунками протектора. У другого транспортного средства не работали стоп-сигналы. Эти, казалось бы, незначительные неисправности, могли спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Кроме сотрудников Госавтоинспекции и представителей УГАДН, большую помощь в выявлении правонарушений водителями общественного транспорта оказали активисты движения «Стоп Хам». С помощью фото и видеосъемки добровольные помощники зафиксировали нарушения правил остановки, когда пассажиров высаживали на проезжей части. К административной ответственности в ходе рейда было привлечено 8 водителей автобусов и 2 должностных лица.

Справка.

Стоп XAM – объединение молодых людей, которые не терпят хамство на дорогах во всех его проявлениях. Ребята устраивают различные акции, где с помощью живого заграждения препятствуют проезду автомобилей по незаконному маршруту, фотографируют водителей, не соблюдающих ПДД. Движение "Стоп Хам" работает в разных городах России. Подробнее "Вконтакте".

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ