Рубрика Общество

Ярославская пенсионерка отдала свои "гробовые" в счет чужого кредита


Ярославская пенсионерка отдала свои "гробовые" в счет чужого кредита 10:14, 28 Марта 2013

Внучка пенсионерки взяла кредит в 600 тысяч рублей и выплачивать его не собиралась.

В Ярославской области заемщица не жила. Как пояснила бабушка ушлой девицы, ее родственница отбыла на ПМЖ в Крым и точного адреса ее нового места жительства она не знает. Приставы установили, что умер отец должницы, за которым при жизни были зарегистрированы объекты недвижимости.

Направив запрос нотариусу Ленинского района, судебный пристав-исполнитель установила, что должница обращалась за принятием наследства. При этом, в "Росреестре" документы на свое имя не переоформляла, побоявшись того, что эта информация станет известна судебным приставам.
Тогда судебный пристав-исполнитель приняла решение об обременении долей в квартирах, их аресте с целью дальнейшей оценки и принудительной регистрации права на должницу для взыскания задолженности в пользу взыскателя. Узнав об этом на прием к начальнику отдела судебных приставов записалась бабушка должницы, которая приняла решение найти денежные средства в размере 600 тысяч рублей и погасить долг в полном объеме.
Сняв свои «гробовые» бабушка оплатила задолженность внучки в полном объеме, а заодно и сумму исполнительского сбора, составившую 42 тысячи рублей.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ