Рубрика Общество

Ярославская область становится все более привлекательной для иностранных граждан


Ярославская область становится все более привлекательной для иностранных граждан 04:07, 15 Июля 2015

За первое полугодие 2015 года в Ярославской области на миграционный учет поставлены 30 611 иностранных граждан (что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Услугами почтовой связи для постановки на учет воспользовались 3 707 иностранных граждан. По уведомлениям, поступившим из гостиниц, на учет поставлены 2 711 граждан. Кроме того, с 1 мая иностранные граждане могут обратиться за получением госуслуги по первичной постановке на миграционный учет в каждый филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области. За 6 месяцев текущего года по уведомлениям, поступившим из МФЦ, на регистрационный учет был поставлен 121 иностранный гражданин.

Напомним, что процедура постановки на миграционный учет представляет собой уведомление территориального органа ФМС о прибытии иностранного гражданина на территорию Российской Федерации и должна быть осуществлена в течение 7 рабочих дней после прибытия в место пребывания. Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет принимающая сторона.

Принимающей стороной могут являться как граждане РФ, так и постоянно проживающие в РФ иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы и представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. При поселении иностранного гражданина в гостиницу принимающей стороной является администрация гостиницы.

Подробную информацию о миграционном учете можно найти на официальном сайте УФМС России по Ярославской области.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ