Рубрика Общество

Ярославская область может стать передовым регионом страны по производству экологически чистых продуктов


Ярославская область может стать передовым регионом страны по производству экологически чистых продуктов 09:00, 31 Июля 2015

Об этом говорит полпред Президента России, Александр Беглов.

Один из поставщиков таких продуктов - местный производитель, сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», выращивает коров, свиней и овец, исключительно на экологически чистых кормах, без пестицидов и антибиотиков. Получается абсолютно безвредная для здоровья человека пища.

- Мы покупателям объясняем, что такое натуральный продукт, что такое органический продукт молочный. Пользуется спросом у нас органический продукт у дачников. Москвичи приезжают, туристы,- говорит Валентина Садыкова, продавец 

А еще, в рамках визита в регион, в магазин заглянул полпред Президента России. Вместе с губернатором Ярославской области, Сергеем Ястребовым, Александр Беглов оценил местную продукцию органического производства.

Также делегация побывала и на одном из угличских производств — мясном заводе первичной переработки скота. Именно здесь производят органическое мясо. Что, важно, в процессе производства не используется почти ничего импортного.

 Более конкурентными на рынке натуральные мясо и молоко может сделать закон, который регламентировал бы производство органической продукции на территории России. По словам Александра Беглова, документ могут принять уже в первом квартале будущего года.

- Закон уже находится на стадии проработки. Насколько я знаю, он уже находится в Администрации, в юридическом управлении. Ну, а потом, к осени, когда депутаты вернутся, начнут рассматривать его. При этом Ярославская область в России может занять лидирующие позиции по такому производству хотя бы потому, что стали заниматься этим одними из первых,- говорит Александр Беглов, полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе.

Направление перспективно. То, что у нас, слава Богу, есть земли, есть люди, которые умеют на этих землях делать шикарный продукт,- говорит Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области.

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ