Рубрика Общество

«Ярославльобщежитие» могут ликвидировать


«Ярославльобщежитие» могут ликвидировать 10:00, 20 Ноября 2014

Об этом представители мэрии заявили на заседании комиссии муниципалитета по соцполитике.

О намерении реорганизовать или ликвидировать муниципальное учреждение городские власти сообщили на заседании комиссии муниципалитета по соцполитике. Поводом послужил отчет контрольно-счетной палаты о деятельности «Ярославльобщежития». У предприятия большие убытки и долги, немалую часть которых - 85 миллионов — недоплатили сами жители. В результате проверки было выявлено так называемое неэффективное расходование средств - почти миллиона в общей сумме.

- 100 единиц дежурных по зданию, которые содержатся за счет субсидий городского бюджета. Но, в соответствии с требованиями жилищного кодекса, бремя содержания общего имущества дома лежит на собственниках,- говорит инспектор контрольно-счетной палаты Ярославля Геннадий Капотин.

Свои планы власти связывают еще с прорехами в законодательстве: будучи муниципальным учреждением, «Ярославльобщежитие» не может получить ряда субсидий. После ликвидации, дома планируется передать частным управляющим компаниям, но депутаты сомневаются, что им такие нужны.

- Сейчас идет массовый отказ управляющих компаний от домов, в которых нет экономической целесообразности, - говорит зампред муниципалитета Ярославля Игорь Блохин. 

- Территориальные администрации инициируют собрания собственников в этих домах. И по результатам собрания будет выбрана другая управляющая компания. Большинство крупных управдомов уже готово работать с этими общежитиями, утверждает заммэра Николай Степанов.

 Всего у предприятия 75 домов, в которых живет порядка 6,5 тысяч человек.

- Важно, чтобы население, которое проживает в этих домах, опять не осталось изгоями. Сегодня они и так самые страдающие. Они больше всех платят, живя в таких, мягко скажем, некомфортных условиях, - говорит депутат муниципалитета Вера Никольская.

 Окончательное решение власти пока не приняли. Отчет о выполнении предписаний КСП «Ярославльобщежитие» должно будет представить в начале января.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ