Рубрика Общество

Ярославле завершилась одна из самых долгих строительных эпопей


Ярославле завершилась одна из самых долгих строительных эпопей 12:00, 24 Декабря 2015

Введён в эксплуатацию многострадальный дом печально известной ПСК "Квартал" Игоря Жарова. История долгостроя на пересечении улиц Блюхера и Бабича тянется с 2006-го года.

В объединённых в одну конструкцию трёх 10-этажках почти 300 квартир. За время ожидания законной жилплощади многие семьи успели увеличиться вдвое.

Для всех жильцов почти трёх сотен квартир ввод дома в эксплуатацию стал не просто долгожданным событием, а в прямом смысле слова выстраданным. От эмоций многие не могут сдержать слёз.

Трудно поверить, но нынешний красивый и аккуратный дом всего три года назад был совсем не приглядным. К такому плачевному состоянию его привели несколько лет в "заморозке". Начавшись в 2006 году, уже в 2009 стройка замерла. На целую пятилетку. За это время застройщик, печально известный ПСК "Квартал", успел обанкротиться, а его руководитель Игорь Жаров предстал перед судом. Тогда судьбу своей жилплощади собственники решили самостоятельно. Год назад они создали ЖСК и сами вложились в достройку дома. За это они теперь смогут получить земельный бонус.

Синхрон Наталья Шапошникова, заместитель губернатора Ярославской области: "Взаимодействие с законодательной властью позволило нам воспользоваться нашим законом по предоставлению безвозмездно земельного участка вне конкурса (..) за компенсацию затрат в ходе достройки проблемного объекта."

За дом и права жильцов сообща боролись и власти. Интересы обманутых дольщиков удалось отстоять совместными усилиями правительства региона и мэрии Ярославля.

Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра Ярославля: "Мы вместе с правительством Ярославской области, можно сказать, со всеми структурными подразделениями включались в процесс.(..) Приятно сейчас стоять здесь и видеть результаты этого совместного труда."

Подобного счастливого конца истории ждут ещё несколько долгостроев. Их восемь, и все они в Ярославле. В ближайшее время в эксплуатацию планируют ввести ещё два многострадальных дома в этом же 12-ом микрорайоне.

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ